态度作文400字
经常对着镜子里的自己,微笑着说一句,我喜欢你。
你信不信,接下来你一天的生活,都是心情愉悦的。有时候你的心情,不一定是来自于外界环境的影响,而是因为你内心的思想进行的情绪发酵。如果你始终都充满自信,如果你可以始终喜欢自己,并且信以为真,我想你也不会生活消极。
很多事情之间,都有着极大的关联。
曾经我也看不顺眼的事情有很多,可那个时候的我,嫌弃什么,就感觉自己非常幼稚,而且是幼稚到家的那种。我根本就不知道,像当初课堂上语文老师那样,不仅教授我们知识,而且教会我们如何做人。
如何更好地对待生活。
以前,没人教我们怎么乐观的生活,就好像很多人都在说的那样,从小到大,耳边的声音都是你要加油,你要胜利,你要成功,你要考个好成绩。可是却从来都没有人教过你,失败了之后该如何去安抚自己失落的心情,去舔舐卑微的伤口。
要知道,你失败之后,不需要别人的责骂,你自己都自责的不行。
因此,很多时候,经常对别人或对自己说一句喜欢,心情可能就会突然好转。因为即便是你自己失败了,也可以从另一个层面上,感情上得到他人的认可。
这也是一种积极乐观的生活态度。