走出家门,深吸一口清新的空气,迎面又与清风撞了个满怀。我把头埋在围巾里,猛然发现,这一角的天空竟是如此的明朗!
那远处粉红色、浅蓝色的别墅,映着近处一丛丛,一簇簇的野花,还有无际的天空作背景……一切的一切,都美好得无法形容。
我很后悔,没有带上相机,使这一美景得以永恒。遗憾之余又不免有些疑惑,这片成天上学放学都要经过的地方,为何现在才发现它的美?
“世上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”冥思许久,才想到了这个结论。或许,这不是最根本的原因。蓦然想起,这也许与自己的心态有着一定的关系。平日里回家,总是嚷嚷着又饿又累,心情极其烦躁,哪里顾得上欣赏美景?而今天心情是愉悦的,自然而然地就发现了美。
换一种心态看生活,这应是必不可少的。你看,心情不好,看什么都不顺眼,天,灰蒙蒙的,云,阴沉沉的,树,光秃秃的,周围一切使人反感,连平常最爱听的小鸟叫声也感觉特烦死人!而摆平心态,就又是另一种了。天,是柔和的,云,是清朗的,周围的所以事物都是那么的亲切,小鸟的叫声是那么动听婉啭。
“良好的开端是成功的一半。”我来补充一下,“良好的心态是成功的四分之一。”由此可见,换一种心态看生活的重要性了,让我们及时调整好积极向上的心态,让生活处处充满美好。