态度作文400字
体育课堂上,老师让同学们比赛跑步,学校四百米长的跑道,平时看上去一圈也很短,但在老师的折磨下,对精疲力竭的我们来说,却是一个恶梦。
“哦,不”“这是要累死我们的节奏啊”同学们炸开了锅,纷纷低声抱怨。
我心里也暗自盘算着,准备偷个懒。只是跟在队伍的后面慢慢的跑,十分力气只用了六、七分。
“预备,跑”,老师一声令下,几个男同学像箭一般的冲了出去。我不以为然,从从容容的在队伍的最后跑着,看着前面同学气喘吁吁的样子,我还暗自窃喜。一个同学看出了我的心思,“你平时不是跑得挺快的吗,今天是怎么了?”我故作神秘,笑而不答。
下课后,回到教室,无意中看到同桌的笔上,印着几个大字“认真,是一种态度”,回想起体育课的表现,我不禁有一些惭愧,任何的成功都来自于踏实勤奋的努力,如果再这样下去,我的中长跑成绩只能是越来越差。
又是一节体育课,我不再偷懒,而是拼尽全力,以最快的速度向前奔跑…
阳光穿透云层,静静地洒在操场上,我努力奔跑在跑道上,道旁的白杨树摇曳着身姿,似乎也在赞许“认真,是一种态度。”