生活就是一面镜子,你对它微笑,它就报以微笑,你若表现坚强,它就会让你更坚强。
良好的心态是成功的一半。雅典著名思想家苏格拉底从和几个朋友一起住在一间七八平方米的小屋里,到自己孤身一人住在一间屋子里,再到住在环境最差的最底层,最后到上下楼很不便的七楼。他用良好的心态面对这一切:虽然住在一起很拥挤,但朋友们在一块随时可以交换思想,交流感情,是件值得高兴的事;虽然一个人孤孤单单的,但我可以与书为友;虽然一楼环境最差,但我进门就不必花很大的劲,还可以种花和菜;虽然住在七楼要爬很高的楼梯,但这让我有锻炼的机会。
成功的另一半就是努力拼搏。发明大王爱迪生,在研制白炽灯时,尝试了上千种材料,均以失败告终。有人嘲笑他说:“你永远不会成功。”他不为所动,不放弃,终于为世界带来了第一盏灯。成功的背后,谁不是靠努力拼搏呢?在我的身边,也有许多好的典范。我的同学,欧阳欣怡就是其中的一个,一个胖胖的小女孩,曾经不自信,同学们很少与她交流,现在她已经破茧成蝶,蜕变成一个数学佼佼者,说话风趣幽默,一点儿都不害羞。也正是如此,我和她成为了好朋友。或许你会问,为什么她的改变那么大?因为她在不断努力,不断改善自己,上课她积极回答问题,课余时间练习各种各样的数学题,这样每天日积月累,坚持不懈的努力,成就了欧阳欣怡今天的成绩。也许我们不能一夜之间展翅飞翔,但我们可以每天都努力一点,我相信,成功离你不远了。
良好的心态+努力拼搏=成功,我会一直朝着这个目标前进。