态度作文400字
从小老师就教我们做任何事都要认真,他忽略了天分,背景,只说了认真的态度。只要你认真了就成功了。你尽力就好,你用心就好。只要你还有态度,你就不会停下。
小时候,老师总是对我们说,跑第一的人有奖品。于是,小小的我放弃了游戏,放弃了玩闹,只是在操场上默默地练习着。就这样,为了奖品,为了第一,无论风吹日晒,我坚持;无论筋疲力竭,我坚持。在赛场上,我以优秀的成绩获得了梦寐以求的奖品——水晶杯。于是,先前的一切苦难变随喜悦消散了……。
小孩的小小梦想,也需要用态度去完成。
日似梭,光如箭。
长大了,我竟然突发奇想写一本书,可是想想容易做起来难。无师,那咱就自通;无智,那咱就多看。有时,为了一句话,我不但要考虑如何去承接上文,如何去开启下文,一句话,就得折腾半天。夏天,我把自己关在房间里,大汗淋漓也不放弃,为何?为了目标和坚持。当成功时,心中好像压了一快石头一样,不知道是喜悦还是为自己鸣不平……。
小梦想成为大成功时,要以坚持的态度向前走。
现在,为了一道文言文题,不惜花费无比珍贵的时间去解,有时解到一半时,便忘记了主旨。于是,又从头开始。一个执念的坚持着……。
小小的题目,认真对待,这样解题,会有一种别样的心态。
为什么,走着不停歇?因为目标不在面前,而是在路上。