态度作文400字
什么叫态度?态度,就是一个人对于事情的看法和采取的行动。大人就是工作态度,学生们就是学习态度。下面我给大家举几个例子,说说态度的重要性。
“态度决定一切!”这是前中国男子足球队的主教练米卢说过的。他要求国家队的足球队员们首先明确,踢足球不是为了个人的利益,而是为国争光。在他的带领下,队员们端正态度,刻苦训练,终于历史性的第一次打入了世界杯的决赛,为我们中国争得了巨大的荣誉。
中国男子篮球队有两个运动员,姚明和王治郅,都在美国打篮球。在国家队需要他们的时候,姚明毫不犹豫地积极回国参加比赛。可是,王治郅为了自己的利益,拒绝回国比赛。姚明的态度使他赢得了球迷,而王治郅的态度使他失去了球迷。因此,态度非常重要。
作为我们学生,首先要端正学习态度,就是为了长大后对人民,对社会做出应有的贡献,所以,现在要努力学习。明确了学习态度的重要性还不够,还要有良好的学习态度。良好的学习态度,就是要培养对各门学科的兴趣,上课认真听讲,课后认真完成作业,还要积极主动地学习课外知识。如果一个学生学习态度不端正,上课不认真听讲,作业不认真完成,又怎么会取得好成绩呢?长大后又怎么能为国家做贡献呢?
所以,态度是最重要的,大家觉得呢?