态度作文
前几日,我在网上看到一则消息,内容大致如下:一个女孩,因为受尽了职场的压力、抑郁的生活,为了回归一颗简单质朴的心,在经历了思想斗争后,她选择了出去走一走。然而这一走便是120多天,这一走便是大半个中国,从厦门到西藏。而她这次旅行也只花费了一万多元。
这则消息触碰了我的心,我与其他许多人一样,羡慕她并关注她的微博,然而我们却忽视了一点,她也不过是一个平凡人,那么为何她会创下如此壮举呢?这其中的奥妙说罢不过是她有一可放得下浮华、说走就做的心。
她着实令人羡慕,但令人羡慕的不光是她的旅行,更是那种敢于放下的勇气。在当今社会上,能有几个人会勇敢的给自己的生活带来次变革。如今的人们总是步履匆匆,乐此不疲滴为了房子、车子,为了钱奋斗,同时嘴里却不停地抱怨着,殊不知,他们正在悄然复兴中国几百年前的奴性。只不过是成了房奴、车奴。这样的生活快乐么?
说到这里,有人便会说,“说的简单,可人要生存呀!”。没错,生命要延续,就要学会生存,但同时要快乐地生存。现在的人们总是被物欲充斥着而显满了抱怨,人们都渴望着过着奢侈富足,站在顶端的生活。然而,大多数人都避免不了平凡这一课。于是,愿望无法满足的人们开始选择校级、悲观。选择甘为身外之物庸庸碌碌一辈子,更可悲的事有的人甚至选择轻身,于是,在这些人中,行变成了一种必不可少的态度。
行,既是一种改变,改变身边的环境,放松自己的心情,选择一片宁静。但是,行并不意味不考虑下一切,在走的同时,别放弃了来之不易的工作。说走便走是指敢于改变生活的勇气,是指敢于暂时放下一切的洒脱。但别让行成就了你的不计代价,因为行还是指乐于心的释放并酝酿一个美好开端的智慧。
试想一下,当你放下一切,坐上去远方的火车,看着沿途的风景,让自己的灵魂送暗无天日的职场中出来踏在旅行的路上,此时的你还会心胸狭隘吗?
试想一下,当你漫步神秘美丽的纳木错,当你欣赏着泰晤士河,当你沿着满路春光的林荫道上,当你抒怀在无边的薰衣草海洋,当你探索着古村落吸引人的古老文化,当你在风车村尽情释放童真,这时的你还会闷闷不乐吗?
像余秋雨学习吧,行者无疆,让我们背上背包吧!当我们放下一切开始走的那一刻,当我们不断看到其他风光的那一刻,便会意识到自己是多门的渺小,小似一粒尘埃;便会明白人生的美丽要靠自己发现。与此同时,当你再回到原点,会发现当初那么浮躁的心是多么可悲;会发现生命浪费于苦恼、抱怨是多么可愚。会发现,心,在某一刻不自觉地宽阔了!
行,是一种说走就走的态度!给生命一次次改变,一段段插曲,让生命中的阴霾散去,让生命散发迷人的正能量!