态度作文400字
学习,不仅需要方法和努力,更需要态度的加持。如果态度不端正,就算是学习方法再好,那么也不会有很大的进步的!
最近,我在学习上有了一点点的进步,从C列又回到了B列。不加体育成绩,文化分达到了年级246名。这对我来说,无疑是一次很大的进步。但也有一些科目并没有进步,比如英语,和上次没有差别,甚至还低了一分儿。我的英语差的太多了,不是只单单背单词就能补回来的,还需要更加深入地复习,我的英语才有起死回生的可能。
可是,我最近的学习态度,又有一点不如从前了!比如说昨天背英语的第五单元单词吧。虽然说我也抽出了10-20分钟去复习那些单词,但由于学习态度不怎么端正,所以并没有背到心里去。果不其然,今天的英语听写我就有几个没记下来,或不太确定的,这都是因为我的学习态度不端正而造成的。
最近我们又换座位了,我的组长和同桌都变成了赵宇轩同学,他的作文经常被老师作为范文在班里阅读,并且英语也是非常的好。我周围优秀的同学也变得多了起来,我怎能浪费这如此好的资源呢?端正态度,向别的同学请教,暗中观察同学们的学习上的优点,择善而从!同学们不好的地方,要反省自己是否也有。如果我从一开始就用端正的态度做到这些,那我现在是不是在班里也是那些学习比较优秀的学生了呢?
而这以上的一切都需要态度去支撑着,所以说态度是不是决定了一切呢?