态度作文600字
文明是一种默默的付出,文明是一种责任的坚守,文明是一种关心的温情,文明还是一种奉献的真情。其实,文明就是一种态度。
天蒙蒙亮的,一抹抹橙色的身影在晨风中晃动,如摇曳的草木,不声不响,他们就是环卫工人们。他们从未错过每一个日出,也从未错过每一个夕阳西下。一年四季,对于他们差别只是衣服的增减,一年到头,都在努力地工作,尽心尽力地守护街道洁净,从未有任何怨言。这是一种默默的付出。
美丽的风景总是让人神清气爽,但文明的人比它们的风景更美丽。在雁荡山的玻璃栈道上,往下望见的便是悬崖断壁的惊人之美。可在这样的美丽中,却有一个污点——一个袋垃圾。有一个身影从我们中挤过,拾起垃圾放进垃圾桶,才从容地走去。我忽然间觉得,这个身影与雁荡山的风景是多么的和谐。文明,这是一种责任的坚守。
在校园的角落中,有几个调皮的孩子在攀爬楼梯,不亦乐乎。生性幼稚的他们并不知道这乐趣中潜在的危险。一名女老师刚好路过,小心翼翼地把孩子们抱下来,用关切的眼神注视着孩子们,用温柔的语调教着他们。从一举一动中,书写着对学生的用心。这是一种温情的关心。
一位步履蹒跚的老人在门口观望,似乎在寻找着谁的身影。盼呀盼,盼到了一位中年大叔。大叔提着一个保温饭盒,温情地放在了老人的手中,搀扶着老人走进了屋子里。手把手地喂老人吃饭,洗老人的脸。老人的身体不好,大叔就让老人靠着床上吃饭。这一切,都是他们发自内心的付出。文明,是一种奉献的真情。
文明,是一种态度,是一种付出、关心、奉献!是人们于心底最纯净的爱!