我的爸爸是一名普普通通的兽医。他整天都在外面奔波,脸上的皮肤晒得跟非洲人一般黑。他非常敬业。有一个星期天,爸爸带我到乡下去看望奶奶。来到奶奶家,我们刚刚跨进门槛,爸爸的手机就响了。爸爸就拿起手机听了起来。“喂,谁呀?”说话的好象是一个中年男子。“我是小李,我家的鸭子不吃东西了。
请你快来看看它们到底生了什么病?快点!”“好的,我马上就来!”爸爸放好手机,立刻拔腿就走。这时,天上开始下起了倾盆大雨。于是,我乘机对爸爸说:“爸爸,外面在下这么大的雨,你就不要去了。要是怕他等,你就打一个电话给他说明情况不就可以了吗?”
“对呀,下这么大的雨,你就别出去了,在家好好陪陪我。而且,你也好久没有来看我了,怎么一来就要走了呢?”奶奶也跟着对爸爸说。爸爸连忙笑着对奶奶说:“妈,不行呀!答应了人家的事怎么可以不去做了呢?您不是常常教育我做人要守信用吗?如果你养的鸭子生病了,你会不会着急?同样他养的鸭子生了病,他也非常着急的。我怎么可以说不去就不去了呢?”
说着,爸爸穿好雨衣骑上自行车,冲进雨中走了。我站在门口看着爸爸的身影在雨中渐渐消失,这时我似乎明白了……回来的时候,我们已经吃好了午饭,爸爸浑身都湿透了,皮鞋上还沾满了泥。他立刻进门去吃了一个澡,然后狼吞虎咽似的吃起了饭来。