态度作文600字
每当你看到明媚的微笑时,你的心情是否也像吃了糖那样甜蜜呢?微笑,就像一种神秘的魔法,一个恬淡的微笑,就会让你对所有的烦恼都看开,让你的心灵得到永恒的宁静。我们的微笑往往是活在尘嚣中的笑容,由于人类文明、道得、文化的局限,我们再也找不到最初的单纯——是啊,在经受了打击之后,谁还能做到像孩童一般随心所欲的微笑呢?我们或许做不到快乐,但我们可以做到平静。而平静,仅仅只需要一个平静的微笑。微笑,是一种态度。那是经历过风雨洗礼后新生的标志,经历过太多风雨后,你还能微笑面对,那么恭喜你,微笑不仅溶进你的皮肤血液,还渗透你的灵魂,成为了一种态度、一种精神、一种力量。拥有这种力量的人永远不会被打倒,因为他们拥有最有力的武器——微笑。
有时候,我想过,如果世界是这样的,那该多好啊——当善良成为习惯,当爱成为本能,当微笑成为态度。习惯了善良,你将容忍不了任何丑恶的存在,善良将会永恒;成为本能的爱,永远不会随着时间的流逝而变淡,爱将会变得隽永;微笑成了不会改变的态度后,你永远不会被眼前的困难吓倒,你会一直微笑,直到真正的胜利来临时,你也会平静面对。
因为你知道,拥有微笑的态度后,这种精神永远不变。有人跟你说别人的坏话时,微笑是你的修养;当你对一个犯了错的朋友微笑时,你的微笑会是谅解;当你静坐着,凝视远方时,微笑也可以变成你最简单的幸福……你随时、随地可以微笑,简单的微笑,你就会学会很多很多……不要害怕,即使你失去了一切,你还拥有未来。