态度作文600字
建筑大师张开济说:“我这个人就是喜欢‘向上爬’。”是的,人生其实就是一个攀登的过程,虽然有弯道,更有崎岖,但只要有一种积极的人生态度,一种勇往直前向上爬的精神,我们就能领略险峰上的无限风光。
“向上爬”是一种困厄之时处事的绝高境界、绝不放弃的坚毅和坚韧。有这样一个人,天生没有四肢,只有臀部以下的位置带着两个脚趾的小脚,可他却会游泳,会打鼓,会踢球甚至会冲浪。这是因为他在困厄面前有一种积极的人生态度,执着“向上爬”的精神。他微笑着说“没手,没脚,没烦恼”。他坚定地说“失败不可怕,要继续尝试追求”。于是他站上了一座风景独好的山峰。这个人叫尼克?胡哲,一个演讲大师、澳大利亚杰出青年奖的获得者,一个似乎一出生就被上帝抛弃的家伙,却没有随着命运沉沦。力克的事迹无疑是正能量传递的最好导体,而让人振奋的就是他那种在困厄之时勇往直前“向上爬”的人生态度。
“向上爬”的人具有积极的人生态度,所以耐得住寂寞。寂寞之人常有,耐得住寂寞的却少有。路遥耐得住写作的寂寞,用对文学的坚持换得一个《平凡的世界》;马云忍得住高考失利后的寂寞,勇往直前地打拼,终使自己成为电子商务这块地盘的领袖;黄晓明耐得住流言纷飞时无人理解的寂寞,用对演艺的不懈努力占得影坛的一席之地……这些人因为懂得如何“向上爬”,所以站得更高,领略了高处的无限风光。
“向上爬”,如苍松生长般无关风雪,只是仰望蓝天;“向上爬”如青竹一样没有过多的华丽,只顾直直向上,独守着自己那份高洁;“向上爬”,不是牵牛花攀附着他人,依附物倒了,只能无力倒地,挣扎却不起……“向上爬”的人,知晓那边风景独好,才能登上人生之巅。
“向上爬”得一生益,何乐而不为?