态度作文
在这个经济飞速发展的时代,消费已经深入人心。不仅仅是成年人们经常消费,作为青少年的我们也有不少的消费。
在刚进入初中时,我十分欣喜,因为学校里有了小卖部,我们终于可以在学校里买东西了。然而,在一次购物之后,这个小卖部让我大跌眼镜。
这是一个十分炎热的下午,一种令人烦躁的炎热。我们刚刚上完体育课,又累又渴,于是我们许多人都去小卖部买饮料喝,我也跟着去了。当时只有一家小店开门,所以我们一班的人都挤在一起。小卖部的老板是一个约莫四十出头的女人,第一次看见她就感觉她很凶。当时,我身边的同学给她十元纸币买一瓶“尖叫”。“尖叫”的价格是三块五,但是老板娘只找给他一元五角。起初我同学没发现。在离开不到一分钟后他才发现少找了五元,于是又返回去。我同学对老板娘说:“阿姨你找错钱了,刚才我给了你十块买尖叫,你只找了我一块五,少找五块。”可能是那老板娘太忙了,自己也搞不清楚了,大声说道:“怎么会少找你钱啊!你明明给了我五块,不是十块,我看得清清楚楚!”她的声音真的很响,就像一个守财奴看见自己的钱被抢走时的咆哮。我的同学有些不耐烦,辩证道:“我明明给了你十块,我旁边的同学都看见的!”他说罢,我和周围的同学都同意地点点头。“不可能的!你给我的是五块,我看得清清楚楚!”她的嗓音越来越大,就像一只发威的母老虎“嗷嗷”叫。于是,一场“舌战”拉开序幕。“明明就是十块,不信你问我同学!”“我才不问你同学!”“我告诉你,我不缺钱,缺的是你的服务态度!”“明明就是自己弄错了!”……
后来我就听同学的建议把班主任叫了过来。当老板娘看见我们班主任来做和事老,才收敛了一些,把没找的五块钱给了我同学。老师也认为那老板娘太粗鲁了。后来我也去光顾了一次,也差点被坑。
我是晚自修的学生,所以在学校吃晚餐。在一次晚餐之后,我独自去小店里买“脉动”。当我把四元钱给老板娘之后,老板娘递给我一瓶“畸形”的“脉动”——有一部分完全凹陷进去,估计是在装瓶时出的问题。我拿着这瓶“畸形”“脉动”想了想,又对老板娘说换回来,她却说没关系的,喝喝好了,但是我不愿意,依旧要求换一瓶,她就嘴里说着什么“又有什么问题啊,真是的!”才给我换了。我一听,心中各种不舒服:“服务态度真烂!给你赚钱还这么多废话!”
我们不缺钱,缺的是你的服务态度!这是我们青少年消费的心声。