态度作文
长沙市雨花区砂子塘小学五年级一班 钟逸琳这天,妈妈把《读者》放到我手里,要我看一篇短文:《页码是一种态度》,使我受益匪浅。短文的大致意思是这样的:“我”调到一个地方当策划。一次,“我”做一份策划书要被经理用来和客户谈判。“我”的6份几百页的策划书被送到几位客户手里。一位客户不慎把策划书弄乱了,因为没标页码,客户看不出一点头绪,他怀疑“我”的态度问题,谈判不欢而散。后来,经理不断的把“我”的策划书弄乱,并要“我”整理好交给他。后面,“我”终于记住要标好页码了。
最后,“我”得知谈判失败只是因为小小的页码,“我”也知道了经理反复要“我”整理策划书的原因了。经理跟“我”说一句话:“请你以后在策划书上标上页码,因为它是一种态度!”“我”记住了这句话,以后,“我”每打印一份文件,都会标上页码,因为,“我”记住了经理的话!态度决定成功。有太多太多的人因为不认真的态度而失败。
就拿我自己来说吧,有时候写作文,我很认真的话,作文就写得非常好,还会被老师念给同学们听呢!如果我不认真的话,我就写得一般般。说到这里,我就想起了我那些“马大哈”同学们。有一次,我帮老师整理英语小报,要把做得好的小报评选出来,再登记。有好多同学都没写名字,有的还做得很好呢!可是没写名字就没办法登记,就只能“一票否决”了,真的好可惜呀!是啊!成功取决于认真的态度。这句话你一定要相信,因为它绝对真实。不信,你可以试试。如果你漫不经心的折一只纸鸟,那只纸鸟一定丑死了!如果你很认真的去折一只纸鸟,那你折的纸鸟一定很漂亮。朋友,我告诉你一个成功的方法,就是:认真的去做每一件事情!