态度决定一切作文300字
“态度决定一切”这句话说的果然没错,经过我对我的作业进行调查。我发现学习态度认真,成绩就会上升;相反态度差,成绩就会下降。
有两个事实可以证明这句话。第一个事实:有一次,老师布置了一个作业——做一篇阅读。那天放学,我仿佛脚下踩着一朵幸福的云,感觉作业很少。我慢慢走回家,由于作业少的缘故,我一回到家,就在外面玩。爸爸再三催我写作业,我说作业少,也没把爸爸的话放在心上。到了吃晚饭的时候,我一个字也还没写。吃好饭,我才开始拼命地写,写好了,一眼看过去,乱七八糟,第二天得了个差评。第二个事实:有一次,老师让我们写积累,我非常用心的写,果然得了个好成绩。
态度的好坏可以改变事情的结果,甚至还决定着人的一生。