台湾作文
凤梨酥是一款美味香甜可口的美食,以台湾凤梨酥最为正宗。而维格凤梨酥工厂是台湾最有名气的一家糕饼制作工厂。
今天我们慕名而来,来到大名鼎鼎的维格凤梨酥工厂。迫不及待地来到糕点制作区,洗完手,我们自己动手做凤梨酥。我们面前摆放着揉好的面团和凤梨馅。工作人员指导我们把皮揉成长长的一条,同时也把硬硬的固体馅料也揉成圆圆的一长条,皮和馅揉成的长度必须保持一样长。揉完之后,放在一起用小刀把两个长条切成相等6块。一个皮配一个馅刚刚好。接下来需要把切好的面团用手揉成圆团,再用手把面团压扁压匀,而且压成一个圆圆的饺子皮的形状皮子就做好了。下一步就是像包饺子一样把馅料放在皮子里,小心翼翼的包好然后揉成一个圆团。揉好后放在工作人员发给我们的模具中,稍微一压,就成了我想要的可爱形状的凤梨酥了,哈哈,看着自己已经做得凤梨酥已经成型,我好开心呀!
接下来就是把制作好的凤梨酥送进热乎乎烤炉里进行烘烤。滴答,滴答,30分钟过去了热乎乎的凤梨酥烤好了,被装进一个个漂亮的小盒子里。车上的小龙女导游和王导把每个人制作的凤梨酥发给大家,拿到亲手制作的凤梨酥,我似饿狼般撕开,狼吞虎咽地吃起来,果真不一般。
这真是一次开心的旅行!以后有机会,我想我还会到台湾旅行。