台湾作文300字
台湾省是台湾海峡上是一个岛屿。它面积不大,在中国地图上像雄鸡的脚,是不可分割的。
在解放前期,将介石带领的国民党被共产党打败了,他们逃到了台湾,想在这儿建造一个新中国,可是台湾是中国不可分割的一部分。
台湾省长3。6万平方千米,还包括台湾岛和附近的澎湖列岛,钓鱼岛,赤尾屿等岛屿。岛上气候宜人,土地肥沃,物产丰富台湾分为台中,台南和台北,以及港口城市基隆,高雄等。
那里有三个著名高校:台湾大学,清华大学,成功大学。既能听到优美动听的“采茶歌”,“客家歌”,又能看到“高甲戏”。