台湾作文
自从学了《日月潭》这篇课文以后,我就特别想去台湾见证它是不是真的那么美。
今年暑假,我终于有机会到我国的宝岛__台湾旅游了。来到台湾,导游展开一张地图,告诉我们这八天我们要去的景点和台湾的地形。台湾的地形像一条“鲷鱼”。台北是“鱼口”,台中是“鱼肚”,台南就是“鱼尾”。台湾的地形特别吧!
我们第一天来到了举世闻名的日月潭。日月潭的水非常清,水非常绿。这里真是山清水秀啊!它四周群山环绕,山上的数木高大、挺拔。坐在船上,日月潭的美景尽收眼底。由于台风原因,我们无法登上阿里山。但是我们品尝到了香气扑鼻的高山茶。还和美丽的邵族姑娘一起挑起了欢乐的民族舞蹈。晚上我们去六合夜市,品尝了风味小吃。我吃了香甜的木瓜牛奶、QQ的蚵仔煎、脆脆的烤鱿鱼和冰爽的甘蔗汁。不一会儿,我就吃得胀胀的了。心想:如果我肚子再大点就可以吃下更多好吃的了。
接着我们坐火车到宜兰。从窗口望出去是无边无际的太平洋,还是蓝的,天也是蓝的,真是海天一色啊!我们接着参观了野柳地址公园,看了“女王头”,“女王头”有盘起来的头发,尖尖的鼻子十分威武,似乎在和人们招收示意呢!在海边的大岩石上我找到了“仙女鞋”,不知是哪位仙女把鞋留在了人间。
最后两天,我们来到台北。我们先去了国父纪念馆,瞻仰了孙中山先生的雕像,了解了他的一生。在国父纪念馆门口我们看到了庄重的降旗仪式,真是幸运啊!接着登上了世界最高大楼__101大楼,它一共有91层。从楼上往下看楼房变成了豆腐块,那么小真有趣!还参观了拥有数十万件国宝典藏、历代文物艺术精粹的故宫博物院,我真佩服那些能共巧匠啊!同时也为自己是一个中国人而自豪。八天的旅行很快结束了,发现台湾原来有这么多好吃的、好看的,真让我流连忘返啊!