景色怡人的西溪湿地
有一年春天,我来到了西溪湿地,那里景色怡人,吸引了许许多多的中外游客。
柳树姑娘的长辫子,长出了嫩绿的小叶芽,小叶芽好像一个小小染发师,把柳树姑娘的头发染绿了。
雪白的梨花舒展开自己的花瓣,发出了迷人的香味,好像刚喷过香水,蜜蜂和蝴蝶都被吸引了过来,连游人们也争着过来拍照。一眨眼的功夫,梨花边挤满了游人,真是游人如织啊!
粉红的桃花真大方!它送给了蜜蜂整整两大桶花蜜。一片片桃花花瓣被微风吹走了,微风好像一位邮递员,它把桃花花瓣寄到了人们的身边,它告诉了人们,春天来了。远看桃花好像一大群一大群的粉红小鸟,停在了树上。近看桃花好像深粉色的玫瑰花。
一条条小河弯弯曲曲,伸向远方。河面上波光粼粼,几条小船在河上行驶。大树、野花、小草的影子倒映在了湖面上。