之前,我就读过课文《日月潭》,课文中写的日月潭是那么美!
今天早上晴空万里,我们前往日月潭,日月潭面积为2264平方米,日月潭分为两个潭,日潭与月潭,日潭像一轮红日,月潭好似月亮一样纯美。名为日月潭!
清晨有些雾,笼罩着湖面,为日月潭罩上了一层轻纱,像是仙女撕下的帷幄,煞是美丽!
上了码头,我们走了浮板,浮板虽相连,但是摇晃不定,走在上头,就像在坐海盗船一样上下摇晃,双臂张开才能保持平衡。
我们乘坐中美一号向对岸驶去,午后,阳光明媚,平静的湖面顿时星星点点,泛起朵朵浪花。
潭的中间,是一座小岛,原名为拉鲁岛,又名光滑岛,这座小岛本有几百平方米,却因大地震而只留下了一小块,岛上本树木苍郁,现在却都枯萎了。
不过,虽然如此,日月潭依旧美丽,令人流连忘返!