今天,我们精神饱满,又踏上了漫游台湾的旅程。首先,我们来到中台禅寺,一走进去。就是四根雕刻成四大天王的柱子,它们分都有四个头:眼睛大大的,愤怒的看着我,手上各拿着各自的兵器,穿着战袍。中间则是弥勒佛,他一手拿金块,一手拿玉如意,笑容满面的看着我。告诉人们心胸要宽广。
接着,我们来到了台湾风景胜地————日月潭。只见日月潭的水波光粼粼,绿如玉,清如镜,要比四明山水库的水还要清呢!我们乘船来到中间的拉鲁岛,可惜的是这座小岛在1999年被地震震掉了一半。如果它没了,就分不出日潭和月潭了。传说一群人口仅有385人,看比熊猫还要难的民族————邵族猎人在森林里追逐一只白色的鹿而发现了这块宝地,并在这里定居了。
最后我们来到了文武庙。里面有一个“白脸”关羽,他手拿金匾,是文官。另外还有一个“红脸”关羽,手里拿着关羽的拿手兵器————青龙偃月刀。青龙偃月刀重约五六十斤,长一米多,刀上由3条青龙,刀锋闪闪一看就是轻轻一划就会划出血痕。
今天这好玩,明天去阿里山,我相信会更好玩!