台湾之旅作文
8月3日的早晨,我和爸爸妈妈一起乘上了长荣航空的飞机,开始我们的台湾之旅。
一路上我们谈笑风生,一边用餐,一边谈论着台湾。一个多小时的时间,我们已经到达了台湾的上空。透过窗口朝外张望,台湾的全景尽收眼底,有繁华的高楼,有连绵的山峦,还有清澈蔚蓝的大海,就像一幅迷你实景地图。
飞机终于降落在了台湾桃园机场。我们乘上客车,经过一个多小时的路程,终于到了台湾之旅的第一站热闹的台北商业区信义区。在艾美酒店休息了两个小时,傍晚时分,我们便兴致勃勃地出门了。
台北的马路并不宽敞,但却非常整洁。错落有致的建筑一座紧挨着一座,有精致的专卖店,有气派的大商场,有飘满书香的诚品书店和台湾著名的标志建筑101大楼,还有熟悉的屈臣氏让人感觉非常亲切。马路上的行人三五成群,悠闲地逛着街。今天是周六,但马路上并不拥挤,这和周末的上海形成了很大的反差。每当红灯,即使再短的人行道,人们也都耐心等待着。
走在台北的街上,虽然有些闷热,但心情却非常轻松,时而欣赏一下五彩斑斓的霓虹灯,时而抬头仰望台北夜空中的繁星,惬意极了!