在台湾,最有名的景点当然是闻名于世的日月潭,它可是台湾唯一的天然湖。
下午,伴着淅沥沥的小雨,我们来到了日月潭,眼前出现一大片清澈的湖水,四周青山环抱,树木葱茏,真是优美如画,雨中的日月潭就像一个害羞的小姑娘。在雨中游览日月潭,更增添了诗情画意。
我们在岸边拍完照,导游让我们坐上游艇,彻底地走进日月潭的怀抱。在游艇上,凉风习习,不时还有顽皮的小浪花活泼地跳动着,令人心旷神怡。讲解员告诉我们,环抱日月潭的青山上,物产丰富,有长了几百年的灵芝,以前宋美龄就是吃了这种灵芝而长命百岁的。
一会儿功夫,游艇开到了一座小岛跟前,原来以此岛为界,北半湖形状像太阳,南半湖形状像弯月,日月潭因此而得名,大自然可真是神奇呀!
下了游艇,导游让我们自由活动半小时,告诉我们这里还有美食,那就是阿婆蛋,她从十几岁开始在这里卖鸡蛋,现在已经八十几岁了,一定要去尝尝看。果然名不虚传,和外面的五香蛋不一样,味道十分可口,回味无穷。
啊!日月潭不仅有迷人的景色,还有好吃的美食。真是让人流连忘返!