台湾作文
台湾,是个美丽的旅游胜地。当我踏上这片土地时,我知道,一场盛大的景观盛宴即将展开。
野柳地质公园非常有趣,一块块奇石怪岩,有的像鲸,有的像虎,有的像豹,有的像菇,让我们看得赞叹不绝。这些惟妙惟肖的石头是经过了海浪长时间的冲刷和自然风化才形成的,让我们不得不赞叹大自然的神功。站在大海前,看着浪花拍打礁石,看着远处和蔚蓝色天空连接的海面,我感觉自己是那么渺小,自然是那么宽广与浩瀚!在地质公园,吐痰要罚6000元台币,抽烟要罚1.5万元台币。我很赞同。开发景区已经破坏了自然界,如果再不加以保护,地球就彻底玩完了。我们一定要爱护我们的共同家园。
日月潭,是台湾非常有名的湖泊,海拔七百多米。可惜,我们运气不好,去的时候已经天黑了,风景看不完整,并且,照相都不爽。有一位老婆婆,一直在日月潭卖荷包蛋,非常有名。据领队刘先生说,他有一次一下吃了十枚荷包蛋!这位老婆婆已经九十有余,她的孙子继承了她的事业,她只需坐着数钱便可。据说每天可以买八千余枚荷包蛋,每枚10元(台币10元,约等于2.3元人民币)。我们去的时候已经关门了,没吃到。太可惜了!虽说有些可惜,毕竟还是观赏到了著名的日月潭,也算是不虚此行吧。
阿里山,海拔三千米以上,我们只上到一千多米处,观赏景色。上山时没有起雾,各种景观被我们尽收眼底。即将下山时,大雾骤起,什么都看不清了。为此,我们都深感庆幸。有一首歌有一句歌词是:“阿里山的姑娘美如水啊,阿里山的少年壮如山嘞!”由于阿里山的姑娘都嫁出去了,我们无缘相见;阿里山的少年我们却见到了,也算是名副其实吧。
台湾,是个美丽的旅游胜地。当我走出这片土地时,我的心中充满了留恋与不合。