与同学走在回课室的途中,一路沉寞地走着。   踩着这一地虽不算很干净,但看上去挺整洁的地面,心里舒倘了许多。刚上完体育课那扑通扑通的心也慢慢地平服下来。   远远的望着一位清洁工叔叔拿着扫帚清扫树叶小学生作文,穿着单薄的衣裳,却还大汗淋漓的。仰望天空的太阳,十分的耀眼。
渐渐地走近他了。
"叔叔,您辛苦了。"我不知怎么地,说了出口。居然还伴着微笑。
他抬起头,睁大了眼睛,睁大一双布满血丝的眼球,是如此的惊恐和不解,我震悚的望着他。很快的,我有转过头,拉着同学迈开了步子走远了。旁边的同学,不由得大笑起来,重复着我刚刚说的那句话,重复着,
我后悔了,不明白为什么说出这句话。更不明白这句话会得到这样的"回答"。
望着一旁把我当笑柄的那个同学,依旧沉浸笑声中。感到莫名的失落,感到自己是多么的可笑。面对同学的追问,我用那虚伪的笑来掩饰。
当她说要说给我几个好友听是,我像是做了亏心事似的,不停的说不要,解释到"玩一下那个清洁工而已。"同学的坚持,使我慌了。但最终,在我的冷眼相对下,她没说出去。
对于这句随意的问候,会惹来这样的后果,这样一个并非书所写,我所想的结局。是世界上的现实使这些本来是美好的东西扭曲了?是世界上的思想使我同学会有这样如此激动的反应?是事实让一切变的不寻常,像夏日里放久的肉,变质了,发霉了,发臭了。
现实中,所谓的时尚就是奇装异服,满口粗话,连基本的礼仪也不需要吗?当礼貌受到嘲讽,我们又能怎么去做呢?
我像是一个球,被现实与真理抛来抛去,最后,我成为了一个瘪了的球,无力地躺在它们之间,不知被谁,踢到角落去了,
太阳的落下,让风愈加地放肆了,凛冽的风,在世界里乱窜。