假如没有太阳作文
看到这个题目后,我忍不住向窗外看去:呵,天气不错!天空妩媚温暖明亮洁净,天地一派光明。在这阳光的亲抚下,曾将失去的一切,都会在不知不觉中悄然归来。这一切,都是因为太阳的存在啊。但,假如没有太阳瞬间,仿佛黑暗袭来,那无尽的黑暗裹挟着狰狞的绝望与悲观,张牙舞爪地好像要迫不及待的侵袭你的身体!我接连打了几个冷战,下意识地握住了胸口的翡翠观音,沁凉而温和的感受一下子传遍全身,让我镇定了下来。抚摸着这尊玉观音,我释然微笑:假如没有太阳,我仍有母亲为我提供力量、指明方向!
虽然长年与母亲分居两地,一年只有一个多月的时间相聚,但这空间上的距离却阻隔不了母爱的传递。这尊玉观音是母亲用一个月的工资为我购得的。我不会忘记当两人即将分离时她心疼得泪流满面,颤抖着捧出那抱着与观音的绸缎包,小心翼翼地拉开系好的活扣,一点一点地拨开包在于观音身上的绸布,神圣地不敢有半丝马虎。她双手掕起绳子,踮着脚双手举高,慢慢地套上我的脖子。自始至终,她粗糙得变了形的双手没有碰过一下这纯净脆弱的翡翠观音。“好好学,要有出息!”母亲啊,您只说了这句话,却让我再一次次绝望与困境中燃起希望,战胜自我!假如没有太阳,母亲,我会第一个想到您,只要有您,我一样会拥有力量冲向前方!
假如没有太阳顿时,孤独、寂寞包围了我,仿佛黑暗中仅剩下我一人。我紧紧的蜷缩成一团,瑟瑟发抖,不由自主地抱住了相伴我已久的海豚抱枕,后市可靠温暖的感觉让我平静下来:呵,我的朋友们啊,假如没有太阳,依然有你们在我身旁,让我拭去眼泪,变得坚强!
悲伤、绝望的情感曾让我一度消沉下去,那连续高烧的几个星期中,我感到自己如走上了生命的尽头,家人说我整日胡言乱语、手脚乱动,张牙舞爪的像被鬼附了身。姐姐的花、奶奶的药梨、叔叔的书、婶婶的安慰都无法让我平静,我痛苦而又烦躁着。就在这时,一阵悦耳的歌声传来:“你又想起那个夏天,热闹海岸线,记忆中的那个少年”是光良的《少年》!这个商让我精神为之一振,我睁开眼搜寻着,却看见一个巨大的海豚抱枕,淡蓝色明朗地让我心情平静下来。果然,巨大抱枕后面是朋友们灿烂的笑脸。我的朋友们啊,谢谢你们记得我的生日,让我度过了这个独特又难忘的十四岁!
假如没有太阳,我还有朋友在我身旁,让我拭去眼泪,变得坚强!
假如没有太阳,我不会彷徨,当所有的光明尽失,未知的危险会有母亲为我阻挡。
假如没有太阳,我的朋友们啊,我们会彼此信任,相互搀扶着走向远方!