心中的太阳作文
冬天来的静静的,直到那一片雪花飘下,才明白,冬天到了。尽管冬是如此的寒冷,但那一轮红彤彤的太阳却从不因此而消失,她一致悬在天空,正如我心中的暖暖的太阳。
那可真是“祸不单行”的日子,雪没早没晚地下;电视不知怎的坏掉了;门外结了一层厚冰,将我“困”在故乡的院子里。郁闷至极!
于是我整天没完没了地躺在床上,或是坐在椅子上,度过了一天又一天,而时间总是那么慢地消磨着……
而截然不同的是,姥姥的生活总不缺少事情去忙碌。今天就要蒸一大锅的馒头啦,明天又要忙着收拾院落啦……我总以为她是如此忙碌,定会苦不堪言,但她嘴角总是挂着一丝微笑。为了寻找到她快乐的根源,我每天都在观察她。哦!原来——
原来快乐如此简单!
那一天,她在织毛衣。她得双手飞快地舞动着,象一致优美的舞蹈。阳光调皮地打在她得头上,又跳起来,随后又潜入她的丝丝白发。我与姥姥谈起了天,她的问答总带有浓郁的、淳朴的乡土气息,家长里短,她总要向说个明白;孰是孰非她总要向我讲个彻底。啊,这就是她的幸福!她身上背着搭理整个家庭的负担,但心中却如此开朗。也许,这就是我闷闷不乐的原因吧!我竟不能想姥姥一样豁达,开朗。
“今天的太阳真美啊!”姥姥的双眼瞥见了我,我正凝望天空。
“姥姥我算是没什么出息了。但是你要为咱家争口气呀!”姥姥放下了手头的活儿,用它苍老而灵活的手握紧我的手,“你别有压力。心里开心点,那心里就亮堂了,象姥姥一样……”
姥姥为我驱散心中的乌云,抹上了一丝金色的阳光。她告诉我,只要心里宽敞,什么事就都亮了。只要你自己快乐起来,总会有一种声音,一种力量领你向前。而我,正需要这些,去改变我的生活。
现在,白雪苍茫之下,也能看见点点红霞……
姥姥在我心中增添了一抹纯纯的阳光,一轮红红的太阳。