心中的太阳作文
当每天早上东方升起一轮红日时,你心中是否也会有一轮红日升起?心中是否会觉得温暖?“是,是的!”一个从心灵深处发出的声音会回答你,这便是——怜悯之心。
小时候,我的心——冷似冰山,不会对别人产生丝毫怜悯之心,这座冰山使我成为一个冷酷的人,为此,我很想找到一轮太阳来暖化我心中的那座冰山。为了将我的想法成为现实,我开始去寻找了。
一天,天灰蒙蒙胧的,我出门在外。突然,空中掉下了豆粒大的雨点,把我淋得浑身湿透。我到房檐下躲雨,心里烦燥不安,不停地抱怨着:“这该死的雨,怎么还不停!怎么还不停!怎么还不停!”口中骂着脏话,还跺脚。虽然这样做有失风度,但我也顾不得了。你们应该知道,当一个人心情烦乱时,如果别人来打扰他(她),那他(她)一定会发火,而那人便成了出气桶,这是没办法的!然而,就在这时,一个童声在我耳边响起:“姐姐……”我一听,怒气顿时““嗖嗖嗖”地往上升,我破口大骂:“小不点,真不懂礼貌,你没看见我正烦着吗?快滚开!”原以为,她会和我争吵,来抗击,而出乎意料的是:她被吓呆了,一句话也不说,就这么静静地听着,低着头,像一个犯了错的孩子在听训。看到这此,我气缓了些,心中暗暗地想:原来欺负弱小的人如此容易!我不由仔细观察起她来,一身又短又小的衣服,还打了补丁,身体瘦瘦的,手里拿了一个破碗,里面有几角钱。见我不说话,她又开始说话了,可声音发颤:“姐姐,我……我……”她说不下去了。只用她那双充满悲伤,似乎还有着泪水的大眼睛求助似的看着我。我震惊了,她的大眼睛多像太阳啊,多明亮。我的心一下子软了,似乎听见了心里淙淙流水流动的“哗哗”声。我温柔地说:“小妹妹,对不起,刚才我太鲁莽了。我明白你的意思,擦去你眼角的泪珠吧!”她再次被我的举动吓呆,但看见我将钱放入破碗后,只低声说了声:“谢谢!”转身跑入雨帘中了。一阵风吹来,好温暖哦!这或许是我第一次真正感到温暖。我望着她远去的身影,自言自语:“谢谢你,小妹妹!”
在那一天,我找到了心中的太阳,它化解了我心中的冰山,它让淙淙泉水在我心田流动。我爱你,心中的太阳!