太阳作文
早上,我睁开眼睛,啊哈我伸个长长的懒腰,真舒服,今天是放暑假第一天,我终于睡了一个懒觉了。
咦,外面怎么还没亮天?我拉开窗帘一看,天灰蒙蒙,地灰蒙蒙,一切仿佛没睡醒,不对啊,已经九点多了,太阳去哪了?
我急急忙忙穿上衣服,向外面跑去。
一出大门,我惊呆了,一个绿色的太阳高高挂在天上,恶狠狠地怒视着我,我赶紧往回跑,可大门已经撞上了。我只好拼命向前跑,绿太阳却一直追着我,我绕过一片楼房,太阳还在追着我,我继续跑啊跑,上气不接下气地跑到一片向日葵下面藏了起来。
“孩子,你怎么了?”我抬头一看,一棵向日葵正耷拉着脑袋看着我说。
“你快看,天上出了个绿太阳,太吓人了!”
“唉,孩子,太阳公公生气了,脸都气得发绿了!”向日葵说道。
“为什么啊?”我问道。
“人类大肆砍伐森林,破坏环境,污染河流,污染空气。再这样下去,人类自己就要把地球给毁灭了。到那时,地球上就没有了清澈的河水,奔跑的小鹿,葱郁的森林,娇艳的鲜花,地球将失去所有的生命。孩子,太阳公公这是提醒人类呢!”
“那怎么办呢?”
“你赶紧告诉人类,从现在开始,必须得重视环保,低碳生活,人类才能和地球一起和谐生存。否则,总有一天,我的脑袋没有了阳光的照耀,再也抬不起来了。真到了那一天,天地全是黑漆漆,人类也将灭亡!你快看,没有了红太阳,我的脑袋现在就快支持不住了!”
啊?我大哭起来。
铃铃铃一阵闹铃声吵醒了我,我揉揉眼睛,湿漉漉,摸摸枕头,也是湿的,我赶紧爬起来,趴着窗户向外面看去,火红的太阳正高高挂在天上,蓝天、白云、绿草地都还在呢,向日葵仰着头,正对着太阳微笑。
哦,原来,我做了一个可怕的梦。
但愿,绿太阳再也不要出现在我的梦境中。