白云生气了想教训一下虹便把太阳挡了起来虹果然消失了。白云和太阳相对地笑了笑冲着虹刚才出现的地方叫:“美丽的彩虹你怎么不见了?”喊了几声都没听见回答。白云慢慢闪开明媚的阳光重新洒满了天空彩虹在阳光下又出现了。她低下头惭愧地说:“对不起太阳伯伯,白云姐姐我错了。”太阳伯伯高兴地笑了他伸出温暖的大手抚摸着彩虹的肩膀说:“好孩子你知道自己的错误能够勇于改正在大家心中你会变得更加美丽。”
从此彩虹再也不骄傲了她总是谦虚地低着头在太阳的光辉照耀下,把美丽无私地奉献给人间。