心中太阳作文
迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,亲爱的少先队员们,走,我们一起去寻找春天!
春天在哪里春天在清澈的小溪边。小溪已经解开了身上的冰,“哗啦啦,哗啦啦”,欢快地流淌着。溪边,几棵柔柳展开了鹅黄色的嫩叶,青的草、绿的芽、各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天。
春天在哪里 春天在金色的油菜田里。油菜花已经盛开了,远远望去,像撒了满地的金子,又像是一片金色的海洋。凑近一闻,花香浓郁,令人陶醉。 “嗡嗡嗡······”勤劳的小蜜蜂飞来了,正提着小花篮快乐地采蜜呢!小蝴蝶也不甘示弱,围着花丛翩翩起舞。
春天在哪里春天在青翠的树林里。布谷、喜鹊、燕子都赶来参加森林party,好一派喜气的景象啊! 它们在枝头上尽情歌唱:你听,“布谷布谷”,仿佛在说:“播种播种”;“叽叽喳喳”,好像在唱:“春天来了”;“唧唧唧,唧唧唧”,那是在说:“太好了,太好了”······多么美妙的春之歌!
亲爱的少先队员们,走,我们一起去寻找春天!
当风雨湿透了你背影的凄凉,当阴霾觊觎你心中的阳光,你是否依然怀揣感恩的心充满希望当深秋孤雁的悲鸣划破天空的岑寂,当小桥流水无奈地诉说悲凉,你是否依然拥有勇气拥抱心中的太阳
于是,在每个沉沉的夜里,任凭我思绪飘飞,静静地思索:何为感恩。
王昭君怀揣着对大汉的感恩,于是她放弃了汉宫的繁华,一把琵琶,一匹马,横穿大漠,用感恩的心,用内心的热忱,在遥远的荒漠播撒爱的和平的种子。勾践怀揣着对黎民的感恩,于是卧薪尝胆,休养生息,最终“苦心人天不负”“三千越甲可吞吴”雪洗了越国曾今的耻辱。颜回怀揣着对知识的感恩之心,即使是“一箪食,一瓢饮”的清贫生活,依然“不改其乐”于是,他飞向了知识的高峰。
古有前人,后不乏来者。歌手丛飞怀揣着对好心人的感恩之心,一如既往地从事着慈善事业,使贵州山区100多名贫苦学生完成学业,并改变了他们的一生。高度残疾的海伦﹒凯勒怀揣着对生命的感恩之心,面对我们认为命运对她的不公,她却以潇洒的姿态演绎着她的人生。“只要朝着阳光,便不会看到阴影”无论命运对她多么的残忍,她依然拥抱着心中的阳光,于是,她成了伟大的文学家。蛙泳皇后罗雪娟在她取得金牌后曾说:“我要感谢我的父母,也要感谢憎恨我的敌人。”这是一种更高的境界,不仅要感恩那些爱我们关心我们的人,也要感恩憎恨我们的人,因为是他们要我们在压力中前行和奋进。
生活中充满了美,只是缺少发现美的眼睛,而要有发现美的眼睛,关键是要有一颗感恩的心。多一分感恩,少一抱怨,我们会发现原来生活真得好美。有人说“我讨厌玫瑰,因为花下有刺。”而有人说“我喜欢玫瑰,因为刺上有美丽的花。”只要心中有美,到处都是美。
“只要朝着阳光,便不会看到阴影”一句唯美的语言,一生的启示。让我们拥抱感恩,拥抱心中的太阳!