太阳作文
“铃铃铃……”“铃铃铃……”
太阳能闹钟在床头吵个不停。
“哎呀,好烦呀,要是太阳能消失就好了!”还没等我说完,我就感觉外面黑了下来。“咦,这是怎么回事,难道闹钟坏了,现在还没到九点?”我赶紧趴在床边去看,“啊!这都九点了,天上的太阳跑到哪里凉快去了?该不会真的消失了吧?”
我急忙穿好衣服向往外冲,突然一道白光闪过,我眼前顿时出现了一个白球。“妈呀!闹鬼了,救命呀救命呀!” 那白球“噌”的一下拉长了,以泰山压顶之势俯视我说:“你别叫了,我不是鬼,我是来帮助你实现愿望的。哈哈哈哈……”我吃惊说道:“愿望?你真的可以帮我实现愿望吗?”“那是当然,你不是已经见证了吗,那天上的太阳就是我给变没得。”“是吗?”我半信半疑的问道,我突然想到了什么,便又对他说:“那你可以把太阳变回来吗?”他撇撇嘴:“你为什么想变回来?没有太阳不好吗?你可要想清楚,想好啊。没有太阳,你就可以不用上课,还可以每天睡觉睡到自然醒哦!”听他这么一说,我竟有点动摇了。
“等等,你让我好好想想。”说完,我就一屁股坐到了凳子上,黑暗真是能让人放松啊,没过一会儿,我就睡着了。
这是哪儿啊?世间居然有这样的地方:土地干裂成沟壑,没有一刻植物,天地一片玄黄昏暗,路上的人前额和颧骨奇高,身体极干瘦。这是怎么了?难道我穿越了? “碰!”一声巨响从我脚下传来,原来是我踩到了一个易拉罐,这时,我注意到人们把目光聚集到了我身上。
“大家看呀!他就是那个让太阳消失的人,是他让我们吃不了饭的,是他让我们变得这么丑陋的,他是罪魁祸首!!”人群中,不知是谁说了这么一句,大家都响应,大叫着 “还我们的太阳!”并举着手朝我奔来,我尖叫着逃窜,感觉自己被活生生的撕裂成了碎片。
“你醒醒!”耳边传来一阵说话声!“我这是在哪啊?”我颤抖地问。“当然是在你的房间里。”我环视四周,看到这熟悉的房间,我心有余悸地拍了拍胸口:“好了!”“你想好没有?用得着想这么久吗?”老人不耐烦的问道。“好了,想好了,你快把太阳变回来吧!”我急忙对他说。“你确定肯定以及一定?”“我确定以及肯定。”这时,我看到他慢慢消失,而窗外,也射进了一道强烈的幸福的光。
我兴奋得趴在窗外大声地叫着:“太阳回来了!”
哎,有的东西拥有的时候不觉得,失去了才知道弥足珍贵,比如温暖如阳的亲情。