太阳作文
今天我看了一部电影,片名叫《弹球里的太阳》。看完电影,我深有感触。
这部电影讲述的是一个农村儿童陈土娃刚到城市生活时所经历的一些事。刚到城市时,他的衣服,书包全比城里孩子差,城里的孩子都看不起他,他连最简单的题目都不会做,经常受到两霸道的男孩欺负,他们甚至还把陈土娃的农村好友送给他的弹球摔碎了。但陈土娃的力气非常大,跑步速度也非常快。经过陈土娃和那两个男孩的两次“比武”,那两个男孩开始佩服他了,在校园运动会男子4*100米接力赛跑中,陈土娃的最后一棒使班级的名次从最后一名变成了第一名,操场上传来了一阵吹呼声!
相信自已是最棒的,不和别人比衣服、比房子、比车子,有本事就比成绩、比能力。陈土娃在爸爸和一位大哥哥的帮助下重新找回了自信,在同学面前挺胸抬头,不再缩在角落里了。运动会上,他身轻如燕、健步如飞,很快超过了其它运动员,轻松夺冠,那一刻,他开心地笑了。
我们应该学会拥有陈土娃那种自信心——我就是最棒的!虽然衣服、书包简陋了点,但我力气比别人大,跑步速度比别人快,弹球弹得比别人准,没有谁能比得上我!正是有了这种自信心,陈土娃才从同学们嘲笑的对象变为了人人仰慕的跑步健将。陈土娃同学的这种精神值得我们每个同学学习,我们不管身处何处环境,都要大声对自已说:“我是最棒的!”只要努力向上,不甘于平庸,不和别人比吃喝、比穿着、比品牌,踏踏实实走好脚下的每一步,相信将来的我一定是最棒的!
只要我们充满信心,勇于攀登高峰,那么世界将会变得更加美好,让我们满怀信心地去迎接一个又一个挑战吧!