心中太阳作文
我的心中有个太阳,它散发的光热,温暖了整个世界……
抬头便能望见那阴霾密布的天,潮湿闷热的空气更让我惴惴不安,我不觉加快了脚步。六月的天,似孩子的脸,说变就变。果不其然,只消片刻,滂沱大雨就从天上倾倒下来。霎时,我的衣服便湿了半边,顿觉大事不妙。
我淋雨小步跑回家,口喘粗气。身上的衣服早已被瓢泼大雨打湿,裤脚上还沾了些黄褐色的泥水。打开家门,一股熟悉又温暖的饭菜香扑面而来,还能听到母亲在厨房里忙活的声音。我放下已经淋得半湿的背包,换下鞋子,头发还在断断续续地往下滴水,我寻了条毛巾来拧干头发。一切都打理好后,我开起台灯奋笔奋疾书。
没过多久,母亲轻叩了下门,端了碗姜汤进来了。她走到我身旁,把姜汤递给我,温柔地说:“孩子,妈给你焖了碗姜汤。姜汤暖胃,怕你给淋坏了,给你热乎热乎身子。如果在学习上有什么难题,来问妈。”我接过那碗还带有余温的姜汤,抿了一口,温热的姜汤顺着口腔向下滑,胃暖暖的,心中漾出一丝暖流……
我心中有个太阳,她给予我无限关怀。
已入深夜,我趴在书桌上沉沉睡去。在梦中,我隐约能听到妈妈悉悉索索的脚步声。过了一会儿,我渐渐醒了过来,发现自己的肩上盖了一条暖和的毛毯,再联想到梦中妈妈的脚步声,眼中尽是感动的眼泪。
我心中有个太阳,她给予我无限温暖。
老师的办公桌上有张年段成绩排名表,我双眉紧蹙地阅完了整张纸。放学回到家,我便一言不发地径直走向里屋。耳畔响起窗外树上蝉聒噪的叫声,我怔怔地望着窗外的景色,心中思绪万千。最近我的成绩退步了几十名,怎么办?照这样下去,期末考就要与红榜失之交臂了!我的心被焦虑和急躁的情绪塞得满满当当。更让我感到焦急不安的是老师和父母对我的期待,自己一个学期以来的努力,终将要付之一炬吗?正当我心如乱麻时,母亲悄悄走了进来,微笑着揽过我的肩膀,道:“孩子,怎么啦?有什么不开心的,说给妈听听。”我垂头丧气地回道:“我的成绩下滑了好多,妈,您说,我会不会辜负了您和老师对我的期望啊?”妈妈揉了揉我的头发,笑道:“没这回事儿呀!你一直都很努力的。可不能因为一些小小的失误就产生挫败感,孩子,你已经做得足够好了,你让妈非常骄傲。你现在就抛开这些令你不愉快的杂念,尽自己所能,搏一把!妈相信你,你一定能成功的!”听罢,我的眼中便盈满了温热的液体,倍受启发与感动地应了声“好”。在那次期末考中,我的成绩在班上名列前茅,排入了年段前五十名。
我心中有个太阳,她给予我无限动力。
我深爱着我心中的那个太阳。