心中太阳作文
书,是我心中不灭的太阳,它能引领我走向光明的前方。
假如没有了书,我就没有了心中的太阳,也就没有了成长的阶梯。它让我步步向上,勇攀高峰。
它让我知道:没有最好,只有更好。应该有很强的上进心。
假如没有了书,我就没有了心中的太阳,也无法进入知识的海洋。它让我领会知识的奥妙,领悟人生的真谛。
它教会了我从“一、二、三”开始的简单文字,也教会了从“a、b、c”开始的英语。它为我奉献出了自己的本领。
假如没有了书,我就没有了心中的太阳,也没有了踏实的步伐。它引领我一步步、踏踏实实地向前走。
它让我懂得知识是要慢慢积累起来的,成功是靠不懈努力才换来的。在人生的道路上每一步都要尽量踩稳。
假如没有了书,我就没有了心中的太阳,也没有了在孤独中的陪伴。当我感到孤独时,它总能陪伴我,让我放松心情,让我快乐起来。
它用自己的积蓄,为我奏起欢快的小曲。让忧虑中的我顿时感到轻松。
假如没有了书,我就没有了心中的太阳,也不能更好的了解这个世界。它让我把大江南北的风光尽收眼底。
它让我领略世界各地的美景。让我明白各种人是不一样的。犹太人、印第安人人……各种各样的人们以不同的方式在地球上生存着、繁衍着。
书,它是我心中不灭的太阳。它奉献出自己的一切,为我乃至所有人做贡献。读书是多么重要,就如章学诚所说的:“读书如饭,善吃饭者长精神,不善吃者生疾病。”因此,书是我心中的太阳!