太阳作文
您的温暖照进了我的心窗,您就是那一轮不落的太阳。——题记
门,缓缓地打开,一缕阳光飘了进来。那个温柔的声音又萦绕在耳畔,“儿子,快点儿起床了。”这时,我迟钝的大脑,才模糊的想起来,今天是星期一。“糟了,要迟到了。”连早饭都没来得及吃,我抓起书包就窜上了车。妈妈急忙紧随其后,把牛奶塞入了我的怀里,我接过便三下五除二地“咚咚”喝了下去,“呀,真爽!”砸吧砸吧嘴,感到有一丝微微的感动充盈心间。妈妈,谢谢您,谢谢您洒出的阳光,谢谢您无微不至的爱!
妈妈,您是否记得那次晨读?教室里,同学们都在认认真真地读书,窗外大雨哗哗不停。突然,一阵“哒哒”脚步声回荡在走廊上。
“老师,孩子现在还感冒吗?”
“情况挺好的,已经不发烧了。”
“麻烦您了,那我就先走了。”
“再见!”
我知道,那熟悉而又温柔的声音来自您,我亲爱的妈妈。因为,只有您,才能在这风雨交加的时刻来看我;也只有您,才能为了儿子无所畏惧。教室里的我,感觉心头像被什么东西给堵了一下,不知不觉间,泪水悄然滑落……妈妈,您知道吗,在这狂风暴雨袭来的时候,您的举动就像阳光一样暖亮了我的胸膛。妈妈,谢谢您,谢谢您洒出的阳光,谢谢您无微不至的关怀!
妈妈,您是否还记得那个炎热的夏日?进入初中以后,我开始在学校住宿。平时大大咧咧的我,对于叠被子、铺床这种事情,总是敷衍了事,有时干脆一卷就堆在床边。为此,没少挨班主任的批评。可是,那次我从食堂吃完饭,到了宿舍,感觉有人来过。我那乱七八糟的被子、枕头,已经排得整整齐齐。我以为是舍友做的好事,后来,好朋友王军说是您来过。妈妈,我们家离学校有五里多路呀,您的关节炎还没有好呢。妈妈,您知道么,您的举动就如一把刀子,把我的劣习切割、粉碎,让我,开始养成勤劳、整洁、卫生的好习惯。谢谢您,我的好妈妈,谢谢您洒出的阳光,谢谢您无微不至的爱!
亲爱的妈妈,您就是一轮不落的太阳,永远照耀着我的心房;您就是一轮不落的太阳,赶走了一个孩子内心的软弱和散漫;您就是一轮不落的太阳,让我感受到了生命的无限温暖、世界的无比美好!感谢您,我的好妈妈,感谢您的爱,感谢您洒给我的阳光!
唯有母爱最为高,寸心难报三春晖。妈妈,你就是一轮不落的太阳,永远照耀着我的心房,温暖着我的成长。感谢您,妈妈,感谢您给我生命,给我关心,给我爱,让我的成长之路一路阳光、遍地芬芳。