太阳作文300字
有一种花,不怕太阳强烈的光,总是面对着太阳笑,这种花可不是向日葵!
它的颜色鲜艳,据我知道的有;红的、白的、紫的、粉的、黄的。它们春天笑,夏天笑,秋天笑、冬天睡。只要一有太阳它们就将微笑面对。仅管再强烈的阳光,它们依然坚持。我相信它是一种坚强、不肯轻易放弃的花,春夏秋冬它正对着阳光开放。虽然它不像梅花那样让人赞美,不像郁金香那样名贵漂亮,也不像菊花那样朴实、优雅,但是它依然没有被打破,反而更加坚强。这种不轻易退缩,勇往直前的品质,使我三叹不已。太阳花虽然不好看,也不芳香迷人但从它的身上学到了不少知识。
人,为什么不能像太阳花品质这样呢?从太阳花身上告诉我们这样一个道理;要相信自己,外观并不重要,最重要的是内心充满阳光,内心世界美的人。同时它也告诉我们在学习上要相信、努力坚持总有一天你一定会“发光”!