心中太阳作文
冬日里的太阳散发出温暖的光芒,而此时的我,正在被窝里贪婪的享受着温暖。我醒来,拉开窗帘一看,太阳便不留情地将刺眼的光芒射向我。此时的我,讨厌太阳。
虽然出了太阳,但水还是一样的冰,我起床,齐刷刷地响声从阳台山传来,我寻声望去,看见妈妈正在清洗我昨日摔跤打湿了的裤子,由于怕挨骂,所以偷偷地换了下来,藏在了门背后。
谁知,妈妈竟然找了出来,并认真地清洗,我悄悄地走了过去,认真的妈妈丝毫没发现我已站在身后。
我望着那条裤子,又望了望妈妈被冷水冻得通红的双手,心里不禁有一丝难过。妈妈似乎察觉到了什么,转过身来,看见我站在她身后,不觉有一些吃惊,但过了一会儿,她有认真地清洗起来了。于是,我开口说:“妈妈!对不起!是我不应该这么大意,不应该摔跤,不应该吧裤子偷偷藏起来,妈妈,我来洗吧!”说着,我去接过那条裤子。妈妈忙说:“不用了,也快洗完了,这不怪你,哪个小孩子不摔跤,哪个小孩不犯错,只要你有这份心就够了。只要你学习成绩好!让妈妈当牛做马也愿意。”听着妈妈的这番话,我的心更痛了,妈妈为我付出了这么多,而我呢?给妈妈的又是什么?现在的我好像不那么讨厌太阳了,反而更希望太阳再猛烈点,温暖妈妈那双无情的冷水冻得通红的双手。
我心中有一轮太阳,那就是母爱,母爱如冬日里的太阳,温暖我的心房。我一生中不可缺少一轮太阳,而母亲就像那一轮太阳一样,在漆黑的夜晚中引我走到黎明。
母爱是世界上最伟大、最无私的爱。