太阳作文600字
“上了初中以后,学习会很紧张,你一定要好好学习,才能考上好的高中,还有你的体育,中招考试还要考核体育800米,你的体质又这么不好,体育会拉分的,从今天起,每天早上练习跑步吧。”这是老妈在刚开学时对我的叮嘱。
那是一个周末,吃过晚饭,我们一家人到滨河公园散步。
走着走着,妈妈突然对我说:“中招考试体育有一项800米长跑,你的体质又这么不好,体育会拉分的,从明天起每天早上练习跑步吧。”“好。”我欣然同意了。
第二天清晨,我起了个大早,独自一人来到滨河公园跑步。到达目的地后,我掏出手机,按下计时器,开始跑步。两腿交错前进,双臂快速摆动,头发迎风飘起,凉爽的晨风在耳边呼呼地吹着,两边的景物在快速倒退,渐渐地,我的体力有些不支了,速度变得缓慢,两腿有些发软,嗓子疼的就像快冒烟了一样。
终于,我停下了奔跑的脚步,站在原地呼呼地喘着粗气,明明是深秋,却感觉像是在过夏天一样。我掏出手机,看了看时间,唉,这速度体育能及格就不错了。
我郁闷地坐在路边的台阶上,思考着怎样才让速度提快。突然,看到了天上的太阳,咦,追着太阳跑是个不错的主意呀,于是,我简单休息片刻,调整好呼吸,便又开始跑步了。
看着天上的太阳,迈开双腿,奋力向前奔去,深秋的晨风又开始在耳边呼呼地吹拂。天上的太阳似乎故意和我作对,我跑一步,它移一下,怎么也超不过。
太阳在上我在下,我奋力追逐着,奋力奔跑着,不一会又有些体力不支了,我不能放弃,我要继续奔跑,我要追赶太阳。拖着沉重的双腿向前奋力奔跑,心中毫无杂念,看着天上的太阳,一心只想追赶它,一心只想跑出新的速度、新的水平。终于到终点了,我站在太阳下,大口大口的喘着粗气。
我要追赶太阳,不仅仅是追赶它,更是想追赶自己的人生,追赶更长远的目标。