太阳作文600字
将近中午时,太阳当空照着,它的光芒洒向大地,每个角落都有它的气息。这时,柳树姐姐正在河边洗漱着她那柔软的秀发,看见太阳正在不辞辛苦地把温暖带给人间,便不解地问:"太阳公公,你怎么这么辛苦啊"太阳回答道:"不辛苦,不辛苦。"柳树又说:“您每天都把温暖带给人们,您可真不容易啊!"太阳公公说:"为人们服务,我感到非常开心!"说完,又开始做了。
又过了一会,太阳来到了长江边,长江说:"太阳公公,你好。你在干吗"太阳公公说:"我在把温暖带给人间。"长江佩服地说:"太阳公公你都一把年纪了,还这么勤奋,我也要向您学习,把我能做的事都奉献出来,为人民服务。"太阳满意地点了点头。
时间不知不觉地过去了。太阳公公忙了一整天,精疲力尽地带着金色的光芒下山了。这时,大山对太阳公公说:"太阳公公,您怎么会这么累呢"太阳公公无精打采地说:"我一整天都在给人间送太阳,能不累吗"大山听后,关心地说:"太阳公公,您明天休息一天吧,别再送阳光了。"可太阳公公却斩钉截铁地说:"不,我明天还要送!"说完,便走了。
第二天,太阳公公仍为人间送去那温暖的阳光,自然界的生物们都很佩服太阳公公。
你看,连太阳公公都有这么顽强的精神,何况我们人呢我们也要有一种为别人着想的精神。