太阳作文600字
哼,最近我们地球的温度可是太高了,我每天都只能窝在家里,哪儿也去不了。这可都是太阳惹的祸,真讨厌!
吹着17°C的空调,我闷闷不乐地上了QQ,太阳公公、月亮姐姐和火星大叔都上线了。哼,我正好去找太阳谈谈!
我:嗨,太阳公公,你好啊!
太阳:地球
人,你好!(他发送了一个笑嘻嘻的娃娃脸)
我:(发送了一个生气的娃娃脸)我们地球的气温真是太高了,真是受不了,人们都离不开空调了!庄稼地都旱得裂成一块儿一块儿的了,很多地方严重缺水,都在闹旱灾!太阳公公,你可得帮帮我们地球人呀!
太阳:这忙我怎么帮呀!我可是一直都在正常工作,人家月球人和火星人都没有向我反映这个情况,怎么你们地球就那么高温呀!(他又发了一个一脸委屈的表情)
我:那……我们地球为什么会那么反常呢?
太阳:还不是因为你们自己!你们地球人只注重发展工业,而忽略了保护环境,就连用空调也是开到26°C以下,无节制地排出暖气,导致全球气温都在变暖,你们的冰山都融化了60多米了!温度当然会高了!
(我哑口无言,连忙把空调开到了26°C)
太阳:还有!你们地球人大量排放二氧化碳,破坏环境,使得臭氧层被破坏,形成一个个臭氧空洞……
我:臭氧层是……(我发送了一个正在思考的娃娃脸)
太阳:臭氧层可以减少我对地球的紫外线辐射,它破了洞,地球的温度当然就会升高了。
我:那我们应该采取什么措施呢?
太阳:要做的可多了,最基本的是你们在开空调时,记住夏天开到26°C以上,冬天28°C以下,并且控制排放工业污染……只要你们齐心协力,保护环境,地球的病情一定会康复的!哦,太阳系星球会议要开始了,祝你们地球人好运!再见!
我:拜拜!
唉,弄了半天,一切都是因为我们自己!从现在开始,我们一定要保护我们的家园——地球,从我们身边的小事做起,快快行动吧!