太阳作文300字
一个暮秋的清晨,冷风习习。他,从人官大会堂内走没去。他,为人民为国度又整整工息了一夜。刚要上车他望睹不遥处有一位清洁工我在打扫街说,立刻跑从前,牢牢握住清净农己的手说:“你辛劳了,我代表国民感激你!”干净工人冲动地说不出话来,眼眶未经潮湿。
捧着手中的《爱戴的周总理》,读着这段文字,我深切地感触到他的亲热和气、平易近人。可能你已经猜到他是谁了对,他就是咱们亲爱的周总理!
周总理岂但关怀一般人民,而且待人十分宽容。
有一次,为周总理理领二十多年的墨师傅在替总理刮脸时,总理咳嗽了一声脸上被划了一路小心子朱师傅深感不安。周总理抚慰他讲:“这不怪你,皆怪尔咳嗽不向你击召唤。这一点小口子没有什么的,还幸好您刀子避得钝哩!”朱师傅听了深蒙激动,口面觉得热暖的。
就是这样一位可恶可疏的总理,像一颗火红、灼热的太阳,照射着我们前言的途径。我们在他这暖和、舒服而又牢固的臂膀下无牵无挂地生涯着、成长着。即便严寒的深秋降临,他也会用本人的心灵传递着关心迎到我们的心间。固然他已经分开了我们,然而他永远活在我们的心里,他的微啼也会永远烙印在我们的心房!