太阳作文300字
太阳每天照耀着我们,伴随着我们成长!
清晨,一轮火红的太阳公公从棉被里钻出来。打开窗帘,阳光照射在我们的教室里,这时阳光并不刺眼,温暖的太阳将一束束阳光撒向大地,草地上晶莹剔透的露珠像一颗颗珍珠,在阳光的照射下闪闪发光。小蚂蚁在树上做早操,小狗在路边跑步,小鸟在树上唱歌,小蜜蜂在花丛中采蜜,大公鸡在屋顶打鸣。
中午,云朵变成了一座高山,太阳爬呀爬呀爬到了山顶。太阳换掉了火红的衣裳,穿上了金黄的礼服。太阳的一丝光照射在我们的教室里,非常刺眼,金灿灿的阳光把露珠晒干了,小草被晒的垂头丧气,耷拉着脑袋,树叶被晒得卷起来了,荷花在阳光的照射下,更加鲜艳了。平常跑步的小狗被晒得在树荫下大口大口的喘气,小河也快被晒干了,我们被晒得满头大汗,像快被烤熟的饼干。太阳真像一个巨大的火球啊!
傍晚,云朵变成了滑梯,太阳慢慢从滑梯滑下去,晚霞变成了一片火红,不禁让我想起了“夕阳无限好,只是近黄昏。”
太阳每天陪伴着我们,与我们一起成长,给我们带来了光明和希望!