心中太阳作文
太阳,忘我的,把光和热赐与大地上的每小我;太阳,是暖和的,暖和着我那冰冷的心;太阳,是光亮的,照亮我心中暗中的一角。我心中的太阳教员亦是如此。
教员是忘我的,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,我们的教员像春蚕一样,把他们赅博的知识,毫无保存的传授给我们,却不求一丝的报答。他们为我们支出的就像太阳的光和热,是无穷的。
教员时暖和的,记得有一次,教员为我不成到深夜,酷寒的夏季把我那冬的不堪入目标手有些颤栗,正在为我讲题的教员发明了,我觉得教员会持续持续给我讲题,但我错了,教员,把他的衣服脱上去给我披上,我顿时感到一股暖流从指尖,一向流向心底,暖暖的,仿佛太阳晖映的普通。
教员,是我胜利道上的带路人。一次在做题,一道非常简朴的题,我却做错了,教员为甚么,我说本身草率了,教员奉告我说:要给本身找来由,错了就是错了,不要本身宽大本身。教员的话,至今还缭绕在我的耳旁。教员的教诲,如太阳普通,照亮我心中暗中的一角。
教员,如太阳普通,传染着我,是我胜利路上的带路人。教员,你是我心中的太阳!