最美的太阳作文
今天,我读了《番茄太阳》这一篇文章,深有感触。他主要讲了主人公明明是个盲童,“我”是个残疾人,明明对生活充满了好奇,问过“我”许多问题,“我”都会回答她。又一次明明的妈妈告诉“我”,有人为明明捐献了眼角膜。临走时,明明对“我”说,等我长大了,我也要把我的腿给你。我听了很感动。
可见明明是多么爱助人为乐!由此我想到我在三年级时帮助别人的情景:有一天下午,晴空万里,我高高兴兴地背着书包走在放学的路上,突然,有一个盲人老爷爷从马路对面缓缓地行来,我一看此时是红灯,如果他这样走过来一定会很危险的。老师教我们要时时刻刻都帮助他人,为他人着想,这才是一个优秀的少先队员。我低头望了望胸前微微飘荡的红领巾,又望了望那位可怜无助的盲爷爷。这时,红领巾仿佛说话了:“快去帮忙啊!快去帮忙啊!”我从新鼓起了勇气,左右看了看,趁车子少的时候,向马路对面跑去,轻轻牵着老爷爷的手,一起平安走过车水马龙的道路。虽然老爷爷看不到我的模样,但我知道他一定非常感谢我。顿时,一股暖流布满了全身,胸前的红领巾在不停的拍手鼓掌。
我们要从身边的小事做起,做一个心地善良、乐于助人的好孩子。