太阳作文400字
我记得我一年级下学期的时候,正是初春时分,一天下午,我看到了一场太阳雪,令我难以忘怀。
那天放学后,我乘校车回到家,正在屋里专心地做作业。只听见我们校车上接孩子的家长的讲话声,原来他们正往我们家的屋檐下躲,出了什么事呢?我连忙探出头去看!哎呀!好大的雪啊!我和妈妈忙跑到门口去看雪,哇!我们都被眼前的景色迷住了。大风夹杂着暴雪疯狂地飞舞,一朵朵雪花像一个个勇敢而透明的精灵,飞向人间,纷纷投入大地母亲的怀抱。细细听,那落下的声音就像精灵们在说人们听不懂的悄悄话。再看看天空,还是很明亮,太阳公公一定正躲在哪朵云的后面呢!不一会儿,屋顶就变白了,我家门口的草坪、花草上像盖上了一层白色的棉被,还闪烁着银光,一定是精灵们遗落的颗颗珍珠,显得格外美丽。
我双手一接住晶莹的雪花,想数一数它有几朵花瓣,谁知它到手上就不见了,变成了小水珠。不一会儿,我的全身落满了雪,像一个雪人似的,妈妈连忙招呼我进屋,可我还是有些依依不舍。
没过不久,雪停了,一缕阳光照了过来,在白雪的映照下,天更亮了。
太阳雨人们都见过,可这太阳雪还真是少见。大自然可真神奇,现在我要好好学习,在成长路上收集点点滴滴的乐趣,并保持着可贵的好奇心,长大了探索出大自然更多的奥秘。