太阳作文400字
春天到了,是种花的好季节,有一天,妈妈给我买了一包太阳花的种子,我便找了一个小花盆,我把种子撒在小花盆里,盖好了泥土,我内心希望它快点长大,妈妈笑着对我说:“我们家没地方种树,但我们可以种花呀!”
我每天起床都去看一看它,给它浇水,可是小花盆里一点动静也没有,过了很长一段时间,在我精心照料之下,它终于结苞了,有些还开花了,它的花很特别。花和叶子分开了,花儿开在茎尖,一根茎上只开一朵花,花朵有五六片花瓣,那花朵是粉红色的,中间是金黄色的花蕊。花瓣上还有一些深紫色的细丝,像穿着裙子的姑娘,美丽极了。
太阳花细细的茎是紫红色的,它的杆子上还长着绿色的小叶子,叶片嫩嫩的,圆圆的。妈妈说:“它是太阳的孩子,只要太阳一出来,它就露出甜甜的笑脸,当太阳下山的时候,它就会伤心地低下了头。”
娇小美丽的太阳花啊,你没有艳丽,也没有浓郁的香气,可你却永远向着阳光绽放自己的笑脸。我爱着娇小可爱,美丽平凡的太阳花。