似乎上一次写字已经是上一辈子的事情了。
我的生命在这个小小的角落,离开,回来,回来,再离开……就这么风驰电掣地轮回着。
还好,有这么一个空间,叫我用写顶住遗忘。还好,有这么一群人,陪我一起悉数我人生的轮回摆渡。无论是在这里,还是离开,牵肠挂肚的情绪一直一直将我紧紧包围。
每次提笔的时候,我总是有满腹的话要说,好似发生了太多太多的事情一般。这样似乎很矫情,但我想在我心里面陪我写字的人,站在我身后的看我写字的人,他们一定不会这么觉得。我不习惯唠叨我的人生,不习惯把所有的伤口都敞开给人看,或者我根本就不是一个怨天尤人的人,如果那样,我一定不会写到现在。
总是会发生一些事情,让我觉得那么得不真实,好像电视剧里的情节,我说不清楚,于是我只好把一切都说的轻描淡写,但故事似乎又不全是骗人的。
我不是一个听话的孩子,所以上帝从来就没有喜欢过我,他不把我带在身边,也不彻底把我抛弃。他有时候会捧着我的脸得意地冲我笑,之后一把把我从天堂的塔尖上重重地摔下。
事情一个接着一个,连绵不绝。老焦专程从北京打来电话和我说,你必须给我好好的活着!还寄来一些很可爱的瓶瓶,上面是我看不懂的德文,我想说谢谢,但我说出来的却是,活蹦乱跳着呐!