心中的太阳作文
我心中的太阳为我在黑暗中点亮一缕光明,在犯错误时为我指明方向,在寒冷中给我温暖,这个人就是——母亲。
星期五的早上,妈妈用着略带沙哑的声音对我说“灵儿啊,天气预报说今天会下雨,记得把伞带上呀!”我抬头看了看天空,万里无云的。心想:这么好的天气怎么会下雨呢?便扔下伞,一溜烟的跑去上学了。
果不其然,中午的时候如妈妈所说的一样的。天空突然间狂风大作,电闪雷鸣,不一会豆大的一点便从天上直冲下来,打得教学楼周围的建筑物“啪啪”直响。我心想:这下算是彻底完蛋了,爸爸在上班,妈妈在家还生着病呢!放学后没人来接我怎么办呢?我心里后悔极了,早上没听妈妈的话。中午放学时,同学们都拿出自己的雨具,高高兴兴的回家了。只有我和低年级的几个小朋友还在校门口躲着雨,等着大人来接。过了十几分钟,几个低年级的小朋友也被他们的父母接走了只剩下孤零零的我,一边写作业,一边祈祷着雨快些停下来。
我抬头四处张望是,突然发现校门前的雨雾中有熟悉的身影,撑着一把墨绿色的伞,穿着红雨鞋。我心想:怎么这么像妈妈呀!我再仔细一看果然是妈妈。我收起作业背上书包飞奔出去。跑到妈妈的雨伞下,关切的问:“妈妈,您生病了怎么还来接我呢?这样病情会加重的。”妈妈却严肃的说:“我淋湿了不要紧,要是你淋病了既影响身体又耽误学习,这样才不好呢!”听了妈妈的话我的眼泪夺眶而出。
母亲是我前进的方向,是我前进的动力,是我心中的太阳!