心中的太阳作文
每个人的心中都有一个太阳。太阳,常常给我带来温暖,让我感到一丝欣慰,每一次都在徘徊孤独中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我心中一直有一个明亮的太阳,陪我飞,飞过绝望。我心中的太阳就是我的母亲,因为有她,我的生命才会完美。
有人说:“母爱是甘甜的乳汁,哺育儿女茁壮成长,”也有人说:“母爱是最辽阔的,如海洋一般袒露着宽广的胸怀。”但是我说:“母爱是温暖,像太阳一般,默默地散放着它的光芒。”5月12日,有很多母亲为了救下自己的孩子,不惜用自己的身躯挡下了重物,人们在救出身上压着重物的母亲的怀抱里的孩子时,他们不敢相信,这些弱小的妇女竟然有如此巨大的力量,他们为怀里的孩子留下了生存的空间,自己却被压着。我想,这就是爱的力量。他们就是孩子们心中的那个太阳,给予了他们宝贵的生命,温暖着他们,让他们一路懂得,一路成长。
在生活中,母亲的爱也无处不在。母爱不需要惊天动地,也许是一份可口的早餐,也许是一把宽大的伞,也许是一件温暖的衣服,也许是一声细心地叮嘱。
记得有一次数学考试,考得很不好,一整天闷闷不乐,没有什么心情去做事情。妈妈知道后,不但没有骂我,而且还语重心长地鼓励我,对我说:“别灰心,这次考得不好,没关系的,尽力就好,这次不行,还有下次,下次好好努力,要从这次考试中吸取经验教训,并且要多加练习。”妈妈的话温暖了我,我的眼泪哗哗的流,是对自己的鼓励与激励,也是对妈妈的承诺。是妈妈,一路上温暖我,让我健康快乐的成长。
记得那是一年冬天,天气十分寒冷。一天,妈妈对我说:“天冷了,我给你织件毛衣吧!”我说道:“织多麻烦啊,直接去毛衣店里买一件呗,好看时尚。”妈妈却摇摇头说:“买的哪有织的好,织的多暖和。”说着,第二天我放学回到家,便看到妈妈坐在沙发上,绕线球。到了半夜,我睡意朦胧的睁开眼,隐约看到她的房间里的灯还亮着,我便爬起来走到妈妈房门口,她还在织毛衣,台灯下,母亲低着头,手中灵活的摆弄着针线,毛衣已经织好一大半了。借着微弱的灯光,我可以清楚的看到母亲黑发中上多了几根银丝,脸上长出了一些皱纹,妈妈,谢谢你。我的眼泪禁不住流了下来,我回到房间心中感到一丝愉快。
妈妈,您就是我心中永远的太阳,你照耀着我。给我带来了温暖,谢谢您妈妈。
母亲,我心中的太阳。