我是太阳城小公民作文
有一天,我收到了一封2100年去太阳城做小公民的信,但是只能去半天,我的一些朋友也收到了。于是,我们按照上面的电话打了过去,说了地址。十多分钟后,一辆银黄色的跑车开了过来。我看见上面写了“太阳城时空穿梭车——二十号跑车”的字样。我和朋友们兴奋地跳上车。只见司机一踩油门,“嗖”的一声,车开走了,五分钟过去了,我们来到了一个叫“太阳城时空穿梭站”的地方,我和朋友们高兴地跳下车。
我们又来到了观光缆车上,只见观光缆车上的线全都可以吸收太阳能的,而且缆车本身也可以吸收太阳能,开关处也有一个蓄积太阳能的大蓄池。第一站到了,原来是太阳城的能源供应站,这座大楼是一个半圆形,这样四面都可以吸收太阳能,窗子也可以吸收太阳能,而且不会反光。
第二站到了,原来是太阳能汽车促销点啊!那里有许多半透明的汽车,那些车不透明的地方就是太阳板,而且头顶处也有金色的太阳能板,这个板不只有吸收太阳能的用途,而且可以挡风雨。车体的后面车厢部分里,有一个微型的太阳能蓄电池,那个蓄电池只有一根手指大小,可是他能供应太阳能车的三十天动力。有的车象甲虫,有的车像一间房子,还有的车像一棵大树,我最喜欢大树车了,因为他的叶子可以吸收太阳能,而且可以随着太阳的移动跟着吸收能量。
我沉迷在太阳车的促销点那里,一会儿看看这,一会儿看看那,这半天的时间就被我用在了看太阳车上。虽然我回去时不像来时高兴,但是我对九十年后的城市充满期待,我希望我们现在节约使用地球资源,多多开发太阳能或其他新能源。