我是太阳城小公民作文
2972年,由于人口的急剧增长和地球环境的污染,科学家们开始努力研究在太阳上居住、生活的办法,终于,在2982—3000年之间,他们在太阳上创造了一个美丽的城市----太阳城。
不久后,我很荣幸地被选上第一批入住太阳城的小公民。渐渐地,我喜欢上了这个城市,让我给你介绍介绍吧。
早晨,当太阳光照射到你的屋子里时,你的小闹钟就会自动报时。来到厨房,妈妈早已经把饭做好,在那里做饭不用煤气、碳,而是用太阳炉,太阳炉是先把太阳的热收集起来,当煮饭时就会将全部热量放出来,这样做的饭菜不但香,而且健康。
来到马路上,到处都是太阳能转换器,建筑物在阳光的照射下闪着银色的光。公寓式房屋千姿百态,有的如彩色的金字塔,有的如金黄色的向日葵,还有的可以跟着太阳旋转。这些房屋通过巨大的玻璃吸收太阳光。
在这座太阳城里,太阳几乎用于一切需要能源的地方。人们出门驾驶太阳能汽车或乘坐太阳能电车、太阳能轮车,尽管速度不太快,但没有任何噪音。至于人们戴的手表,用的计算器,马路上的交通灯,工地上的安全灯,商店门口的广告牌、霓虹灯等等,也用的是太阳能。
啊!我为我是太阳城的小公民而感到自豪!太阳城的居民都很热情好客,无论是哪里来的游客,我们这些小公民就会为你当导游,欢迎大家来太阳城,赶快行动吧!