在20xx年,由于人口急剧膨胀,我国启动了太阳能方案,设计了一座举世闻名的太阳城,海内外人们都无比向往。我也有幸成为第一批进驻太阳城的公民。
太阳城是一座神奇的城,其主要特点是噪音小,没有污染,对太阳能进行了充分的利用。那里的汽车都是电能,而且都是用太阳能发电的,不浪费煤炭等资源。清晨,同学们会被学校的三用校车接到学校,但此时正值上班高峰期,所以堵车在所难免。结果校车根本不怕,因为它飞上了天空!像飞机一样翱翔。学生们都准时准点到了学校。
学生身上的校服也不普通,他们冬天和夏天样子一样,但是功能完全不一样。夏天天气炎热,只要按一下蓝色的按钮,就可以让校服变得凉爽;冬天寒风刺骨,只要按下校服上的红色按钮,你立刻就觉得好像坐在暖气旁边。而这一切都是靠充分利用太阳能来实现的。最奇特的是,那非太阳能笔莫属了。学生们人手一支。它可以吸收太阳的各种光线,再通过造墨机造出七种颜色的墨水。需要哪种,你就选中那个颜色。这种笔便于学生记笔记。那时我们已经不再使用传统的纸了。我们每个人的桌上都有一块万能的太阳能板,我们可以在太阳能板上写字,也可以随意擦除,还能将它永远保留,不再需要砍树去制造传统的纸张了。所以太阳城里草木茂盛,空气清新。
我为自己是一名太阳城的公民而骄傲,我相信你也一定会喜欢上这美丽而神奇令人流连忘返的太阳城。