太阳作文
我一打开窗户,就看见那太阳,非常红,非常漂亮,而且栩栩如生,我们看了一眼,还想看一下,好像永远也看不够似的,使我们再也不敢正眼去看,因为他永远是那么美丽、漂亮。如果人么去破坏它,它的美丽将一去不复反.
如果你看久了,眼睛非常痛,这时他刺眼的光慢慢地收剑起来,只射出柔和光芒,像个害羞的姑娘露出红红的脸蛋。那万里无云的晴空本来是淡蓝色的,现在也慢慢加重了颜色。它周围的天空却呈现出黄里透紫的悦目色彩。这时,在夕阳的照耀下反射出闪闪金光,太阳红了圆溜溜的脸颊,像个大红球,向天空、向南山、向大地喷出红艳艳的光芒。显得分外壮丽,好像一副美丽的画。
还有一次,我看见太阳从西边落下,我哭了起来,心里非常伤心,就跟妈妈说:“如果太阳可以一直挂在高高的天空,永远不落下,那我一定还要看一下还会发现什么奇迹。”妈妈说:“孩子太阳不会永远挂在那天空,人要休息,难道太阳就不要休息了吗?”
太阳的脸变的更红了,显露出了自己的容貌,带着满腔的喜悦轻轻地走向南山的背后,只把那红光留在遥远的峰顶和天际。最后,他愉快地一跳,消失在山后。随着暮色渐渐地降临,太阳的样子模糊了。我仍旧凝视着天际,我的心久久地陶醉在这太阳之中……