太阳作文
世间万物,各人有所钟。我最喜欢的是太阳。
太阳,在夏日里虽然炎热,可她却为植物带来充足的营养;太阳,在冬日里虽然很少露面,可她一出现就为我们带来了温暖。
有一句歌词就利用了太阳的灿烂耀眼来比喻爱:“爱像一道很刺眼的光芒,连夜的月光,把眼睛关上。”而且,如果没有这辉煌,又哪来那意大利歌曲《我的太阳》?
有人讨厌太阳。他认为太阳火辣的光总会将人晒伤,烤焦世上的凉爽。可他却忽略了太阳带给我们的生机与希望。
想想,如果你正迷茫地走在黑暗的世界中,心里满是堕落与失望,你讨厌这一切了,你觉得不堪忍受。若这时,在你的前方投出一片温暖的阳光,你的信心会否高涨,会不会重燃起信念的火苗?
在春日的午后,手拿一卷书散步在草丛里。,找到一个平坦的地方缓缓坐下,捧起书本,品味诗文的芬芳。阳光洒在你身上,心中该有多么惬意,多么舒畅!
太阳,温暖而明亮。
夕阳西下了,沮丧的我走在回家的路上。手中试卷上刺眼的低分,让我倍感失望与惆怅。这时,不经意见抬头的一瞥,望见了红红的太阳。太阳仿佛在燃烧,它的周围环绕着绚烂的霞光,它们在红云的陪伴下缓缓落下天际。今天就要过去了!你不能再为烦恼所沮然惆伤了,你要好好珍惜!我忍不住告诉自己。
太阳,陪我走过了十四个春秋。
太阳,就这样不知与我携手迈过了多少关卡。
时间在一天天地过,生命却不能一点点被浪费。我要像这太阳一样充满阳光,微笑地面对苦难,微笑的走向辉煌而灿烂的明天!
太阳,给予了我帮助与宽慰。在以后的日子里,我常常会抬起头,笑着仰望太阳。
心中要常充满着希望,就像太阳。