太阳作文
在一个风雨交加的夜晚,太阳正躺在床上,表面上,他像是闭着眼睛在睡觉,可他并没有睡,他呀!正在脑子里想:“我含辛茹苦地为上帝工作,而工资才只有二佰元神币,简直是屈指可数。而且一年才发一次工资,又不包吃不包住,让人怎么活呀!。
可月亮呢?拿得的工资比我多,有好几仟元,而且是一个月就发一次,又包吃又包住,过的日子都赶上神仙了!可最近物价一直飞涨,上帝不是不知道,可就是不给我涨工资!”想到这,太阳就想睡觉,太阳的闹钟又叮叮地响起来了,太阳只好起身去上班。
劳累了一天的太阳刚准备下班回家,就被一只富有的老虎叫住了:“太阳先生,请等一下,你可不可以不下班呢?你一下班,我就看不到猎物在那了,只好饿肚子,要是你不下班,我每天给你两万元,怎样”?太阳一口就答应了老虎的要求。
于是,月亮一接班,就被太阳踢下去,动物也不好过,睡也睡不着。后来,上帝知道了,处分了太阳,并涨了工资给他,太阳才肯罢休。
同学们,故事中的太阳和老虎为了自己的利益而伤害了别人,大家千万别学他们,我们下期节目再见!