太阳作文
前言:在很久很久以前,有一团星云,它在在引力的作用下逐渐收缩,慢慢聚集成一团,在最中间的一小块地方,产生了一颗恒星,灰尘和气体不断被吸入,使得这颗恒星越来越热,这就是太阳。
各位同学大家好,我是N亿年前的地球,我想你会惊叹,因为我只是一块很小的岩石,根本无法和地球相提并论,不过我确实就是地球。不信?就跟我来看看吧!
我在引力作用下,和一些尘埃同学、气体小朋友挨在了一起,变成了一块特别大的巨石,于是,我仗着自己体积大,去吞噬周围的一切,忙完以后,我竟然发现有100多颗我这样的“行星”在围着太阳转,我和小伙伴们都惊呆了!“车”多“人”多,避免不了发生“交通事故”,不过这里说的“交通事故”可不一定是坏事,举个例子吧:a星与b星相撞,可能会成为一颗更大的c星,也有可能会粉身碎骨,一切重来,所以我们都说它是“玩命的赌注”。
嘿嘿,我在庆幸自己没有在交通事故中粉身碎骨,但我不知道,更大的危险正在朝我走来……
那是一个“风和日丽的上午”,茫茫的宇宙中闪着几点星光,我知道那是远处的恒星正在向我招手,便回了一声:“你好!”宇宙依旧那样,寂静而又神秘。突然,我发现“火星兄弟”正在向我跑来,这次的速度比他练100万米跑的最快速度还要再快个两三倍。“你跑得好快哟!”我忍不住发出了赞扬声。只听一声巨响,“火星”从我身边擦过,然后我就感觉火辣辣的疼,“火星,你……”我忍不住喊道。
“嗯嗯,又是谁在叫我?”火星慢悠悠地走了过来。
“啊,你……”我有些语无伦次。
“我明白了,那是宇宙恶霸,长的和我很像,哎,最近都是找我来投诉的人!”火星抢过我的话,“咦,这个小家伙是谁啊?我怎么没见过他!”
我注意的看了看,的确,宇宙恶霸将我的一些部分撞走了,变成了一颗卫星,也就是你们所说的月球。
“好了,没你事了。”我将火星打发走,又开始了我的日常生活。
……
N亿年的光阴又过去了,我生育了你们这一帮家伙。而宇宙中的故事,也将持续下去。