写太阳作文
“不好了,不好了,太阳公公生病了!”白云妹妹穿梭于空中每一处角落,大声叫喊着。这个声音迅速传遍到整个宇宙,大家都知道太阳公公生病了。
太阳公公怎么会生病呢?原来,许多农民将大量农药洒在稻谷上,小鸟们啄食稻谷后中了毒。身为天上的总管,怎能不心急?这不,因为操劳过度,得了忧郁症,破天荒请了一天假。
先看人间怎样。不得了啦!这太阳一请假,地球都乱套了!花草树木耷拉着脑袋,没有了勃勃生机;人们失去了时间观念,不得已,上学的、工作的、游玩的,全都被迫暂停;太阳能城市失去了太阳,连基本的生活运作都无法进行……完了!完了!各国领导匆匆聚到一起讨论:这一天怎么过?
再看天上如何。太阳生病了,月亮可着急了,连忙派嫦娥帮助太阳。身为资深的心理专家,嫦娥并没有直接与太阳交谈,而是费了九牛二虎之力,找雷电大伯询问到了太阳公公的QQ,对!就用网络治疗法!嫦娥姐姐冒充地球上的小朋友,给太阳公公发了一句问候:“太阳公公,您在天上还好吗?”太阳公公见孩子这么关心她,有了一丝喜悦:“好。谢谢你的关心。”嫦娥姐姐一见太阳公公心情有所好转,开始“得寸进尺”:“您在担心小鸟吗?我在这里代表人类向您道谢。小鸟已经请天上最好的兽医治疗中,请您放心。”太阳公公一听对方这样说,笑了:“真的吗?小朋友,太好了!”嫦娥姐姐见太阳公公的心病已治疗好了,又发了一条信息:“可是人类已经再也经受不住没有阳光的日子了,请您……”“好好好,明天一早我就出来了。”太阳发了一个“笑脸”过来。
一大早,太阳就光芒四射地出来上班了,看啊,草儿笑了,花儿艳了,天空蓝了,河水轻盈地跳起了舞,人类又恢复了正常的生活秩序。
人类真的离不开太阳公公,我们可要爱护环境,别再愁坏了太阳公公啊!