太阳作文400字
阳光透过茂密的树叶,散在街上形成一个个圆形的光斑,带着淡淡的黄色,把白色的车辆变成了黄色。
有时候,觉得太阳就是一个魔法师。
清晨,阳光散向大地,给它换上了一件漂亮的衣裳。花园中,当和煦的阳光缓缓地照向花儿们时,它们好像听到了太阳的召唤,一个个全睁开了眼,灿烂地笑着。
有时候,又觉得太阳是个魔鬼。
夏天的太阳,似乎把全身的热量都散发到大地上。大马路上被晒出了阵阵热气,连知了也忍受不了这毒辣的太阳,拼命鸣叫。人们也经常被这太阳吓得出不了门。
这春天的太阳,即不像夏天那么毒辣,也不像冬天那样无味,有的只是这和煦。
站在这阳光下,让它轻柔地抚摸着你,就像妈妈的抚摸一样温暖人心。张开手臂,这阳光就会轻轻地落入你的怀抱。
抬起头,看着这碧蓝的天空。这时,从远处飘来一只肥胖的“绵羊”,我的目光一下子被这只“绵羊”所吸引。它跑得很快,突然就没了影。
失去了“绵羊”的遮挡,明亮的日光瞬间就射到眼里。我被这突如其来的“荣誉”给迷晕了,一时间,眼里全是这圆圆的太阳。
站在树下,看着这明亮的阳光巧妙地躲过树叶的层层阻挡,落到地上。
阳光悄悄地照在了窗玻璃上,把昏暗的房间照得通亮。
落日,把天空都染成红色,把大地都染成了红色,最后,一点儿一点儿地落下去……