写太阳作文
外婆家的前面院子里长满了五颜六色的太阳花,远远望去好像是铺上了彩色的地毯。
太阳花有单层的,也有双层的。单层的五个花瓣,双层的有九个花瓣。他们有许多种颜色,红的、黄的、粉的、白的……每一种颜色都这么娇艳,这么迷人。一阵风吹来,花瓣中间点点星星的淡黄色花蕊颤悠颤悠地晃动着,好看极了。
太阳花的茎红里透紫。它的茎就像我们吃的豆芽菜,水嫩水嫩的,用手一捻,就会溅出汁水来。茎上还长着很多绿色的小叶子,包围着鲜艳的花儿,好像在默默地保护着他们。
太阳花一般开在枝头上,三三两两地紧挨着。他们怒放时,像小朋友一张张俊俏的笑脸。谁见了,也会不由自主地露出最灿烂的笑容来。
太阳花生命力极强,不需要人们精心培养,只要有土壤和阳光,他就能生存。
我爱外婆家的太阳花!