写太阳作文
在我的认知里,世界上最为温暖的,是普照万物的太阳,驱走漫漫长夜的,亦是太阳。
我喜欢冬日的太阳,即使寒风刺骨,无情地刮着你的衣服与脸庞,可是还有最后一丝丝的温暖,那就是一束束温暖的冬日阳光。虽然他比不上火炉,可在如此寒冷的冬季,你也会感受到来自太阳的温暖。
太阳是无私的,但他只是会在不同的季节,不同的天气里,对我们忽远忽近。除了深海无法受到太阳的恩泽之外,几乎每一个地区都会有他的足迹。
漫漫数亿年,太阳从一个“毛头小子”变成了一位“按部就班的工作人员”。古人用神奇的想象力,为他编织了一个又一个的“神秘外套”。如后羿射日,夸父逐日等。
他见证了生命的起源,见证了恐龙这一地球霸主的兴起与灭绝,他也见证了人类从森林古猿到现代人类的变化。他是一颗神奇的恒星,他在慢慢成长,也像人类一般,从幼儿到成年。
太阳已经不像原来那般“强壮”了,甚至可能在未来的某一天,消失在这个偌大的宇宙之中。现如今,太阳在夏日带来的,是前所未有的高温。这其实与他并无太大干系,是因为人类的为所欲为,让全球的气温上升。他引来了非议,从为人类驱散寒冷与黑暗,变成了给人类带来灾难、
时至如今,我们是不是应该好好反思自己的过错,为何要给太阳加上如此多的工作呢?他守护了地球三十几亿年,寿命已然过半,可是他却依然遵守着自然规律。
是人类,强加了不属于他的“罪名”,我们面对如此的他,是不是应该做些什么?
太阳这颗恒星,我们要让他重新拾起原本的工作——为地球驱散寒冷,为万物带来希望。