太阳作文300字
我喜欢太阳。
冬日里,在墙角放一张藤椅,躺着,暖洋洋的,可舒服啦!可夏日的太阳火辣辣的,就只能躲在屋内欣赏它了。
清晨,它升起来了,顺着窗帘的缝隙,穿过透明的玻璃窗,悄悄地爬进了我的小房间,映在了我的小床上,照着懒懒的我。暖暖的,暖暖的,我醒了,看着它,忽然间,发现它好调皮啊,竟然在席子上,跳起了优美的舞蹈,看,一格一格的,有规律地,“光”、“影”、“光”、“影”……当我用指尖轻轻地触摸它,它竟跳到了我的手上,暖暖的,久了,热乎乎了。
看着,看着,有点眩目了。可它还在跳跃着,一会儿在这儿,一会儿在那儿,一会儿…好有活力,乐此不疲。突然,想起了老师说过的话:太阳是生命之光,万物得以生存,给予了我们很多,但不求回报,我们得感恩于它…想不到小小的它竟是这么伟大,咦,爸爸妈妈也不和它一样嘛,给了我生命,还时时刻刻关爱着我,也不求回报,那我得……
于是,我马上蹦起来,拿了面包,跑进爸爸妈妈的房间,调皮地喊着:早餐来了——爸爸妈妈笑了,我也笑了。
从此,我更爱太阳了。