太阳作文
太阳每天都是新的,于是我们奔波劳苦,都想改变自己的境遇。时日不多,生命诞生,长成,健壮,与衰老,我们都难以停留在某个阶段,或者难以追回逝去的时光。正是人生的悲情,不是么?
医生可以治病,但却不能救命,当生命即将结束的一刻,魂灵便瞬间跳出你的躯体,没有一丝一毫的恋恋不舍。无论你是在痛苦的意识状态下,还是在麻木的无意识状态下,魂灵悄无声息的道别,让你活生生的躯体变成僵尸一具,来迎候亲朋的哭天抢地般地哀嚎与庄严肃穆的吊唁。人情似纸,让逝者入土为安,是活人的最大心愿。
秋阳灿烂,寒意袭人,野菊花却纵情开放,释放那来自地心的美丽。我们知道,大地是不会死的,她也不会休眠。不信,请看那漫山的黄叶,形容枯槁的悲凉感染了你的哀伤,实际上你被这种假象迷惑了;在叶柄的底部,有圆润的胚芽,即使是羸弱的草茎,也有顽强的根系。遍地的黄绿,是整畦的油菜与小麦,蕴蓄着大地蓬勃的生机。山,依然清爽,天依然蔚蓝,小溪柔缓的淌过村庄,那有无法言说的美丽。密林,松针,跳跃的鸟兽,反复吟诵的歌吟,弹奏着和谐的序曲。