写太阳作文
5月6日天空黑漆漆
今天下午,我正坐在教室里上课。突然轰的一声,教室外面瞬时间变得漆黑一片,教学楼里尖叫声不绝于耳。班主任立马打开电灯,将我们从伸手不见五指中拯救出来。学校立刻发信息让家长接我们回家,并给每个学生都发了一个小手电筒。我们依靠着手电筒向前走,周围不少学生因太阳的失踪而不知所措。
妈妈来了,她沉静地牵着我的手将我带回家。晚上我们一家三口照例坐在餐桌前看《新闻联播》。主持人对着镜头,缓缓开口道:今日下午,太阳突然消失,科学家也没法解释太阳消失的原因。目前该情况已引起全球部分民众恐慌爸爸听着电视机里的播报声,不由地皱起了眉。没有太阳,这该怎么办啊!
5月7日一片黑暗
今天早上,太阳依然没有升起来,天气变得很冷,一下子降到了零下。前一天还在穿短袖的我已经穿上了羽绒服。家里所有靠太阳能发电的电器全都没了用处。我坐在书桌前发呆,听说国外有民众恐怖游行,可怎么好呢?像这样一天到晚全是黑夜,没有一丝自然光亮,都快愁死我了。
现在好了,学校停学,工厂停工。人们闲宅再家里,科学家和天文学家们努力研究原因,却没有一丝头绪和进展。太阳啊,你快点回来吧!
5月21日漆黑转晴
在经历了半个月黑暗的生活后,在今天上午10时3分,又是轰的一声巨响,耀眼的阳光射进屋内,周围的居民楼里一阵阵欢呼声响彻屋顶上空,想必太阳也听见了吧?我一蹦三尺高,急忙跑到街上。人们都喜极而泣,一个满头银发的老奶奶坐在轮椅上,泪流满面。
全世界的人们都沸腾了,大家互相拥抱在一起。原来,太阳运转了太多亿年,偏离了经纬轨道,才暂时错位了。
哎呀,我们还是离不开太阳,离不开光明啊!