太阳作文
CCMV电视台的主持人正在电视机里激情澎湃地播报:“各位观众朋友,2138年1月31日,百年难遇的超级蓝色血月,将惊艳出场,建议大家准时观看……”在这一天晚上,全世界都热切期待美丽的月亮登场,全世界都在讨论月亮的美丽。
可是,这让天上的太阳十分不满:“什么什么?愚昧的人类竟然这么崇拜月亮,这块破石头它根本不会发光,只是反射我的光而已。再说,这月光起不了光合作用,不能让植物生长,这么微弱,深夜照常黑咕隆咚,而且寒冷的冬天还不是我来温暖你们人类?”
太阳越想越生气,越想越难过,它找到玉皇大帝,把工作证往桌子上一拍:“哼,这个工作我辞了!”说着,它头也不回地睡觉去了。
太阳辞职啦,这下子,人间可大乱了。科学家们发现情况不对劲,第二天早上,已经九点啦,天空黑乎乎的,中午十二点天空黑乎乎的,傍晚六点天空依旧黑乎乎的……
人们终于意识到太阳不见了!没有太阳就没有光明,没有太阳光,人的生物钟就乱了,就不能正常工作,正常生活。植物也遭了殃,几乎完全停止了生长。这可怎么办?
好在人类的科技已经相当发达了,全世界的科学家都放下了手中的工作,一起开始研究人造太阳。终于经过科学家各种实验,一个月之后,一个人造太阳就高挂在天空了。这个人造太阳跟原来的太阳功能一样,可以随着时间调节温度,东升西落,也可以给植物输送人造太阳光线……人间又暂时恢复了正常生活。遗憾的是,从此之后,月亮也和太阳一同消失了,因为晚上人造太阳休息,补给能量,月亮反射不到太阳的光了,因此晚上月亮也就黑暗了。
至于辞职的太阳看到这个结果,心头又酸又难过,唉,看来地球少了我还是照样转呢,要不我还是复工吧,整天睡大觉的日子也很无聊。没办法,它乖乖地拿回工作证,又回来上班了。
这下人们开始欢呼雀跃,人间又恢复了往日的美丽,人造太阳也下岗了。人类对太阳大加颂扬,作曲家为太阳写赞美歌,诗人们写了各种美丽的诗篇歌颂太阳的伟大,全世界的媒体都在报道:“天哪,久别了一个月的太阳,终于重现天空,感谢它给我们带来永久的光明和温暖……”就连月亮也来感谢它:“真开心您又工作了,因为有您我才美丽的啊。”
“原来大家的心里一直是有我的!看来我还是很重要的,”太阳想,“以后我可不能任性罢工了。”