康斯坦丁?埃杜阿尔多维奇?齐奥尔科夫斯基曾说过:“地球是人类的摇篮,但人类不可能总是生活在摇篮里。他们先是小心翼翼地探出大气层,接着就是征服整个宇宙”。
-----题记
“那是土星的光环吗?”,那两只耳朵似地东西在土星两边,只有走进才显出环的形状---被我们的飞船远远抛在了身后。虽然在这个空间里没有风的存在,我的耳边依然呼呼作响。是我沉重的呼吸吗?还是空调在运转的声音,我不知道。通过外摄像机,我看见了,机身上如同在北极冰原被风雪打磨了千年般光滑明亮的国旗,那五颗金星在烈火中燃烧,在宇宙中燃烧。
我不由得敬佩,敬佩我的祖国!飞船闪耀着银色的光芒,在茫茫宇宙中一闪即逝。驱动这飞船的动力,强大到可以摆脱一切物体的引力,人造力场环绕在周围,将靠近它身边的物体轻柔地推升,直指向目的地。今天,我将涉足这人类从未造访过的世界,为中国也为人类的航天史,翻开暂新的一页。
飞船速度降了下来,一颗有着11层光环的淡蓝色行星呈现在我们的眼前。宙斯的父亲,伟大的宇宙之神啊,今天我将踏上你的领地,请别责怪我。飞船在它的表面降落了。这颗行星的内部看起来远不如它的表面美丽---几乎全是冰和岩。这个违反大气中的一个基本定律---热风方程的地方,大气的温度到了-208℃,虽然穿着的是特殊材料制成的、随着环境而变化的航天服,眼前却是冰和岩石的世界,我还是觉得有阴阴一丝丝的寒意。时间对于做如此长途旅行是十分宝贵的,我拿出一面钛合金制成的国旗,费劲地插进一个冰缝中,就匆匆上了飞船离开了。在太空中,我看见几颗天王星的卫星,不由得笑了, 21颗莎士比亚笔下的人物命名的卫星。天王星可能是这个宇宙中最优雅的一颗星了。
漫长的旅途似乎永无止境,飞船已走过了30.06个天文单位,一颗鲜艳的蓝色行星出现了,海神的宫殿,天王星的双胞胎兄弟,海王星。和已知大多数行星相似,-218℃的云顶,遮住了它火热的心---7000℃的内核。