太阳作文400字
在丛花之中,有高贵的牡丹、素雅的水仙、洁白的茉莉……但是我还是喜欢太阳花。
我家就有一盆太阳花。它们的枝干嫩绿,粗细基本一样,枝干的顶端是圆的,它们的叶子很绿。我很喜欢太阳花,因为它们的生命力很强,只要掐下一半的枝干,再种下土里去,它们就会生根发芽。
太阳花的花儿颜色很多:有黄的、有紫的、有粉红的、有紫红的……可多啦!我家这盆就是紫红的。太阳花每层的形状也千姿百态:第一层是平的,第二层是斜的,第三层是立的,组织在一起,就像一个个美丽的花团,美丽极了!
每天早晨,太阳刚露出小半个头的时候,太阳花也就绽放笑容迎接太阳,太阳慢慢升起,太阳花也就笑得更欢啦。傍晚,当太阳快要下山的时候,太阳花也就回房睡觉了。
太阳花只有看到太阳才开的,使用灯光是不行的。有一次,下雨了,我就把太阳花搬进房间,想借助灯光的照亮把太阳花照醒,可太阳花连理都不理,继续睡大觉。
我爱太阳花那美丽的花瓣,更爱太阳花那向往光明的品性。