太阳作文400字
我已不记得小时候妈妈为我洗过多少次脚了,正像我记不清妈妈多少次为我穿衣、为我喂饭、送我上医院,每次,妈妈为我付出,是那么自然,是那么真诚,我也从没有去感恩过。总觉得这是做妈妈的应该做的。现在我大了,觉得妈妈是那么伟大,她的爱是无法报答的。
三八妇女节这天,老师要我们回去为妈妈洗脚。在回家的路上,我在那里想:那多不好意思呀。但这个“作业”我也必须完成。回到家,我吞吞吐吐地对妈妈说:“妈妈,我……今天为您……洗脚好吗?”妈妈顿时楞住了,她被我这突如其来的话弄得丈二和尚——摸不着头脑。她笑着说:“今天的太阳从西边出来了?”我解释说:“三八妇女节到了,我知道您平时很辛苦,所以想给您洗个脚,解除您的疲劳。”妈妈怔怔地看着我,一会儿又笑了起来,爽快地答应了。
我快步去卫生间拿起脚盆接了小半盆水,小心翼翼端到客厅,又拿起热水瓶倒点热水,然后让妈妈坐下,我把妈妈的袜子脱下来,试试水温,再让妈妈把脚伸进水里,就开始细细地为妈妈洗脚了。我把妈妈的脚趾、脚背、脚心揉搓了许久,洗完后,再把妈妈的脚擦干净。
我看到妈妈甜甜的笑容,我就知道妈妈很高兴,妈妈的笑是对我最好的奖赏。我对妈妈说:“老妈,我给您洗了脚,太阳还从东边出来吧!”妈妈笑得更甜了。(指导老师:蒋新中)