超级探险记作文
待到琼斯来了,他无奈地耸肩:“我说博士,你是让我去肚子里吗?”博士一拍脑袋,奔到实验室拿来了一瓶药粉:“让你缩小的药,尽快,为了我孙子和相机的安危!”说着就给琼斯灌了下去。“哇哦哦!”琼斯在空中挥舞了两下手,就掉到博士手上去了。“为了避免被消化,你还是穿上这个衣服好了。”说着,博士拎起了袖珍服装。
琼斯被放在一小块吐司里送到了嘴里,刚想喘口气儿,却差点被牙齿夹成两截,像坐大转盘一样被搅来搅去,和在食物里连外面都看不见,还有铺天盖地的消化液把他冲了个透湿,黏死了。他抱怨着,像被过山车摔了下去。
他费力地往外看去,喔,到了管子似的食道了。好窄啊!周围的食团都是稀巴烂了,一点点艰难地向下移动着,琼斯只好把腿蜷起来以免卡住。他四处寻找那只相机,,可影子也没找着。
“呼”,好不容易,场子宽阔了,琼斯摔到了软软的壁上,像蹦床似的,踩都踩不稳,有褶皱的壁不停地收缩,一波又一波的消化液像海浪一样袭来,琼斯根本无处躲闪,差点成为食糜里的馅儿。“啊,那不是相机吗?还没被侵蚀真是厉害。’他艰难地拔出脚,伸手去抓,却一个不小心跌进小肠了。“还是胃里宽敞。”琼斯无奈地在小肠里晃悠。
这条弯弯曲曲的通道真漫长!一节节环状突起,还有毛绒,让琼斯受够了。他用力往前一扑,骑到了相机上,一会头朝前,一会脚朝上,被包进浆糊里,慢慢通向前方…
在经历长达N小时的消化道之旅后,琼斯终于重见天日,被艾米博士扔进了浴缸。“干得不错,伙计!这次超级历险记有趣吗?”琼斯没好气地说:“差点被淹死!好玩什么!还有,我什么时候才能变回来…”